ucam murcia myrtia lider derbi invicto

El derbi deja a un Myrtia más líder

UCAM Murcia y Myrtia devolvieron al Príncipe una de esas grandes tardes de baloncesto que tanto necesita nuestra región para que la afición a este deporte siga creciendo entre los más jóvenes. Un partido que nadie se quiso perder y que contó con espectadores de lujo al estar en la grada varios jugadores del primer equipo universitario. El encuentro fue vibrante y competido por parte de ambos equipos, aunque Myrtia supo sufrir y remontar un encuentro que tuvo cuesta arriba durante muchos minutos y se acabó llevando una victoria (61-67) que lo deja líder destacado e invicto en esta primera vuelta del grupo E de Liga EBA.

El derbi comenzaba con intercambios de pequeños parciales entre ambos equipos y con una gran presencia en el juego interior, por la parte universitaria destacaba Rogohzkin que con sus ochos puntos en este primer cuarto lograría poner en apuros a los interiores verdinegros. Unos primeros diez minutos que nos dejarían ver acciones ofensivas espectaculares con varios mates por parte de los dos equipos. Mendiola sería el encargado de cerrar el primer cuarto con 12-9 en el marcador.

Los universitarios volvían inspirados de la mano de Carsellé y Juanpe Jiménez que a base de triples intentaban dispararse en el luminoso, pero Pepe Llorente se erigía líder de los visitantes e intentaba contrarrestar el gran inicio de los locales. Aun así, Quini García paraba el partido y lograba cortar la mala racha de su equipo, que al volver a la pista le endosaba un parcial 0-7 a los universitarios que desembocaba en la respuesta de Kuko Cruza desde el banquillo con otro tiempo muerto. El partido seguía muy animado y seguían sumándose a la fiesta del triple universitaria varios jugadores verdinegros como Marcos Molina y Jorge Lledó que respondían así a los triples de Juanpe Jiménez. El cuarto acabaría con ventaja universitaria por 34-29.

A la vuelta de vestuarios los verdinegros parecían encontrase más cómodos y con dos triples de Marcos Molina lograban darle la vuelta al marcador, pero rápidamente respondería desde la zona Sergio Mendiola, que estaba resultando un puñal en la zona. El leonés Pepe Llorente se encargaba de guiar a su equipo tanto en anotación como en distribución de juego y lograba mantener la igualdad del encuentro al término de estos diez minutos. El marcador reflejaba una total igualdad con el 46-46. Todo se decidiría en el último cuarto.

Los últimos diez minutos empezaban con otro intercambio de canastas entre Trujillo y Llorente que mantenían la igualdad en el luminoso. El desaparecido Chumi Ortega aparecía a falta de 3 minutos para darle a los suyos una ventaja de 6 puntos y ponía a los de Myrtia contra las cuerdas en su misión de seguir invictos, pero ahí apareció la muñeca de Marcos Molina que con 5 puntos seguidos permitía a los suyos ponerse por delante y no volver a soltarlo en los segundos que quedaban de partido. Jorge Lledó se encargaría de asegurar la victoria desde la línea de tiros libres. El encuentro terminaría con 61-67.

Esta victoria supone la novena para un líder que sigue invicto y logra así un colchón frente a sus perseguidores directos. Los universitarios tendrán que mejorar en esta segunda vuelta para intentar dar caza a los de Myrtia, una tarea que no será nada fácil por lo visto en el derbi, pero que seguro que los de Kuko Cruza intentarán. El UCAM Murcia pondrá en juego la semana que viene el segundo puesto frente a Lliria, mientras que Myrtia le tocará desplazarse a Alfaz del Pi en el primer partido de la segunda vuelta.

TOP

MENDIOLA DIEZ, SERGIO 15 Puntos 26 LLORENTE GARCIA, PEPE

MENDIOLA DIEZ, SERGIO 8 Rebotes 8 MOLINA CAÑAVATE, MARCOS

MENDIOLA DIEZ, SERGIO 24 Valoración 27 LLORENTE GARCIA, PEPE

UCAM MURCIA CB 61 (12–22–12–15): Pablo Carsellé (7), Chumi Ortega (4), Emilio Martínez (2), Nika Darbaidze (5), Sergio Mendiola (15), Nacho Trujillo (6), Javier Nicolau (5), Nikolay Rogozhkin (8) y Juanpe Jiménez (9).

BEHAPPY2 CB MYRTIA 67 (9-20-17-21): Juan José Coello (1), Juan Ballesta (8), Samuel Alcaraz (4), Enrique Navarro (-), José Antonio Fernández (1), Pepe Llorente (26), Juan Oliva (3), Antonio Sánchez (-), Jorge Lledó (10), Juan Ignacio Jasen (-) y Marcos Molina (14).