lalfas myrtia primera derrota eba

Myrtia cae ante L´Alfàs en su primera derrota en EBA

Myrtia sumó su primera derrota de la temporada en el grupo E de Liga EBA ante un serio L´Alfàs que a través de una gran defensa supo darle la vuelta al marcador en el tercer cuarto y acabo llevándose una victoria de mérito ante el líder del grupo por 78-75.

El encuentro comenzaba con mucha igualdad e intercambio de golpes entre los dos equipos liderados los locales por Alejandro Rivas y en los murcianos por Marcos Molina que realizaba un gran inicio del encuentro con siete puntos. El primer cuarto acabaría con un ajustado 20-19.

El segundo cuarto arrancaba con los de Quini García más concentrados en defensa e imponiendo su ley en el partido mediante un acertado Juan Ballesta y escoltado en la zona con un contundente Juan Oliva que permitía lograr una pequeña ventaja al descanso 33-40.

A la vuelta de vestuarios los locales devolvían el golpe en el luminoso con una correosa defensa que dejaba a los verdinegros en tan solo ocho puntos anotados. Alberto Rodríguez y Alejandro Martin lideraban a su equipo en una remontada que provocaba que se llegase a los últimos diez minutos por debajo con un marcador reflejando un 53-48.

Los locales prolongaban su buen momento de forma y se disparaban con ventajas de hasta once puntos lo que ponía contra las cuerdas a los murcianos que intentarían recortar distancias a base de triples, pero acabaría resultando imposible. Aun así, los verdinegros contarían con un segundo para mandar el partido a la prórroga, pero tras un tiro con una posible falta no pitada sobre el “Lepero” los de Quini sumaban su primera derrota en EBA por un ajustado 78-75.

La próxima semana tendremos en el Príncipe un interesantísimo derbi entre Myrtia y Cartagena, que viene lanzado con cinco victorias seguidas buscando asentarse en el grupo de acceso a la segunda fase de EBA.

L’ALFÁS P.N SERRA GELADA 78 (20–13–20–25): Alberto Ramon (14), Jaime Ivars (10), Alejandro Martin (10), Ivan Zhauniarovich (11), Alejandro Rivas (17), Igor Savchenko (-), Mario López (12), Ivan Vatazhok (-) y Jalen Rashad Nesbitt (4).

BEHAPPY2 CB MYRTIA 75 (19-21-8-27): Juan José Coello (-), Juan Ballesta (8), Samuel Alcaraz (11), Enrique Navarro (-), José Antonio Fernández (2), Pepe Llorente (12), Juan Oliva (12), Jorge Lledó (14) y Marcos Molina (16).