upct basket cartagena termina la primera vuelta la cuarta victoria consecutiva

UPCT Cartagena consigue la cuarta victoria consecutiva

Upct Basket Cartagena, conseguía en la tarde del sábado su cuarta victoria consecutiva, en un bonito y disputado partido ante CB Puerto Sagunto. El cuadro cartagenero mantiene su inercia positiva, lo que le ha valido para terminar la primera vuelta de campeonato con un balance de cuatro victorias y cinco derrotas, que le hacen mirar a los puestos de privilegio.

Los primeros diez minutos de partido comenzaba con el cuadro local intentando poner tierra de por medio, pero las dos faltas consecutivas de uno de sus mejores jugadores, Jared Grady, que le relegaron al banquillo, hizo que el cuadro visitante aguantara las embestidas del equipo cartagenero y se fueron al término de los primeros diez minutos con el resultado de 21 – 20 favorable al cuadro de Paco Guillém.

En el segundo parcial surgió la figura de David Alvarez, buenos minutos los del base cartagenero que junto al escolta americano Mercury Fiske que tras varias transiciones de calidad y ya que dispuso de bastantes minutos debido a los problemas de faltas personales de Jared Grady, se llegó al término de los primeros 20 minutos con el resultado favorable de 40 – 36 , tras un parcial de 19 – 16 para los pupilos de Paco Guillém.

Por el cuadro visitante, se notó la baja de última hora de uno de sus mejores jugadores , Dewin Andrew Kastrup, pero el ex de Almássera Jordán Kasper, mantenía al equipo valenciano dentro del partido, y con 20 minutos por delante, con todo por decidir.

Tras la vuelta de vestuarios el cuadro local salió dispuesto a poner tierra de por medio, David Álvarez en la dirección del equipo y con un par de triples decisivos, bien secundado por Javier Santabárbara y Antoni Ferragut, que ponían intensidad y calidad en el conjunto cartagenero, el equipo de la politécnica conseguía abrir una brecha en el marcador para irse hasta los 11 puntos de diferencia en el electrónico, pero los valencianos no daban su brazo a torcer y con un inspirado Alexander Machowski, consiguieron reducir la ventaja local para irse a los últimos 10 minutos con una mínima desventaja de 57 – 55.

Se llegó a los últimos 10 minutos con todo por decidir, CB Puerto Sagunto consiguió una ventaja de 5 puntos, pero a los jugadores cartageneros no les pudo la presión de verse por debajo en el marcador y tras una técnica pitada al cuadro local y tirando de casta y orgullo, revertieron la situación.

Aparecieron jugadores importantes en el partido como Jared Grady, Mercury Fiske ,que tras un 0/5 en tiros libres, metió dos sin fallo, cuando más caliente estaba el encuentro, Tylor se hacía fuerte en la zona y con los nacionales David Alvarez, Javier Santabarbara y Antoni Ferragut, hicieron unos últimos 7 minutos de partidos excepcionales que les valieron para llevarse la cuarta victoria de la temporada consecutiva.

Por el cuadro visitante Abel-Didier Mayobole apareció dándole minutos de calidad e intensidad en el último cuarto, junto a los destacados Jordán Kaspers y Alexander Machowski, que fue el máximo valorado de su equipo con 13 puntos y 14 de valoración, pero no fue suficiente la aportación de los jugadores del cuadro valenciano, para poder llevarse la victoria de tierras cartageneras.

Por parte local destacar la labor de todo el conjunto, ya que hasta 6 jugadores terminaron el encuentro sobrepasando la decena de puntos en su casillero. Tylor Wimbish, terminó el encuentro siendo el máximo valorado con unas estadísticas de 12 puntos, 10 rebotes y 3 tapones en su haber para 20 de valoración.

El Próximo partido para el cuadro cartagenero,se adelanta al jueves 8 de diciembre a las 20:00, por el compromiso de dos jugadores internacionales del próximo rival del UPCT Basket Cartagena, el Valencia Basket, en el pabellón Wesell de Guimbarda de la cuidad portuaria, primer partido de la segunda vuelta del grupo E de liga EBA.

UPCT BASKET CARTAGENA 85 (21 –19 –17 –28): David Álvarez (17), Xavier Fiske (16), Javi Santabárbara (12), Antonio Farragut (12), Tylor Wimbish (12), Jared Grady (13), Israel Álvarez (0), Cristian Alcaráz (0) y Gonzalo García (1), Francisco Guillém (-)

CB PUERTO SAGUNTO 77 (20 – 16 -19 – 22): Andrés Pallardo (11), Luis Alfonso Torrijo (11), Alejandro Alcañiz (9), Oscar Peña (0), Jordan Kaspers (15), Carlos Sales (3), Alexander Machowski (13), Dewin Kastrup (-), Abel-Didier Mayobole (9) y Luis Carrasco (6), Vicente Soriano (0)