ucam lliria eba grupoe

El UCAM sabe sufrir y logra una victoria sobre la bocina ante Lliria

Los universitarios recibían en el Príncipe a Lliria en un partido donde se ponía en juego el segundo puesto de la clasificación del grupo E y que acabaría cayendo del lado de los murcianos en un final no apto para cardíacos con un marcador ajustadísimo 63-62.

Los murcianos comenzaban intensos atrás y acertados en el tiro logrando un parcial 12-6 de inicio, pero los visitantes se ponían las pilas y devolvían un parcial 5-16 para acabar mandando Lliria el primer cuarto por 17-22.

En el segundo cuarto los murcianos salían con ganas y lograban remontar la desventaja, igualando el marcador a 29 y se ponían por delante en el marcador liderados por Juanpe Jiménez—inspirado hoy en el lanzamiento de tres—y “Chumi” Ortega. El UCAM llegaría al descanso con una buena ventaja ante Lliria 43-34.

A la vuelta de vestuarios los de Kuko Cruza salían más desconectados y encajaban un parcial 2-10 que permitía a los de Lliria apretar de nuevo el encuentro. Los visitantes Víctor Pérez y Vicente Faubel permitían a los suyos encarar los últimos diez minutos con empate a 52 en el marcador.

El último cuarto serían diez minutos cargados de tensión y poca anotación por parte de ambos equipos, donde sería vital la figura de Sergio Mendiola en el rebote. Los murcianos contarían con la última bola a falta de 19 segundos, pero la perderían quedando 5 segundos. Los de Lliria sacarían una falta que los mandaría al tiro libre a falta de décimas por jugar, anotando el primero y fallando el segundo, el rebote de este iría a manos de Juanpe Jiménez que en el intento de lanzamiento de tres sacaría una falta clara donde anotaría dos de los tres tiros libres con el tiempo a cero y permitía a los universitarios volver a la senda de la victoria en un final no apto para cardíacos.

Antes del parón los navideños los universitarios se desplazarán a Paterna para seguir consolidándose en el segundo puesto de la tabla.

UCAM MURCIA CB 63 (17–26–9–11): Pablo Carsellé (11), Chumi Ortega (10), Emilio Martínez (-), Nika Darbaidze (-), Sergio Mendiola (10), Nacho Trujillo (-), Javier Nicolau (-), Nikolay Rogozhkin (8), Pablo José Sánchez (3) y Juanpe Jiménez (21).

GRUPO SANZ BASQUET LLIRIA 62 (22-12-18-10): Vicente Faubel (11), Miguel Ángel Taroncher (-), Francisco Javier Martinez (3), Carlos Faubel (14), Víctor Pérez (17), Denis Tokaev (6), Liam McGuirk (-), Rubén Ramos (-), Jorge Marín (-) y Cándido Matoso (11).