ucam murcia cae vendaval blanco

El UCAM cae 61-89 frente a un vendaval blanco

El UCAM Murcia recibía al Real Madrid con la necesidad de ofrecer una cara competitiva ante su público y poder luchar así por una victoria que le diese aire en la clasificación. Pero no pudo ser, los blancos fueron dominadores de principio a fin en un partido donde solo se pudo salvar a Sadiel Rojas, que se volvió a multiplicar en ambos lados de la pista. Llull y Carroll dieron una victoria cómoda por 61-89.

El partido arrancaba con una defensa en zona por parte de los de Laso que buscaban ponerle dificultades a los murcianos en el tiro desde el 6´75. Los madrileños cogieron las primeras ventajas en el marcador con el 5-13, pero el capitán Antelo peleaba bajo los aros para intentar sumar al equipo y rebajar la ventaja de los blancos. El cuarto acabaría con ventaja visitante por 18-28.

Los fallos de los blancos al inicio del segundo cuarto permitían que los murcianos siguieran vivos en el luminoso, pero los universitarios no aprovecharon esta oportunidad y permitieron que el Madrid se escapase a base de triples liderado por el argentino Nocioni. Los de Katsikaris encontraban en Antelo y Rojas sus principales anotadores, pero la ventaja se dispararía al 27-48.

A la vuelta de los vestuarios los locales intentaron reaccionar de la mano de Radovic llegando a ponerse con 36-50, pero los madrileños contragolpearon de la mano de un inspirado Llull y alejaron cualquier conato de remontada murciana. El tercer cuarto se cerraría con un 45-71, que hacía del último cuarto un mero trámite.

Los últimos diez minutos serían para los menos habituales en el conjunto blanco y aun así lograrían alcanzar ventajas cercanas a los treinta puntos de diferencia. Los universitarios seguirían luchando por maquillar la diferencia, en los últimos minutos pudimos ver sobre la pista a Olaizola y al joven Chumi—que sumaría dos puntos y dos asistencias—. El encuentro acabaría con una clara derrota por 61-89 para los de Laso.

La próxima semana los universitarios se desplazarán a Badalona en un partido crucial en la lucha por la salvación, puesto que solo les separa una victoria a ambos en la clasificación. Recordar los murcianos vencieron en el Palacio sobre la bocina 67-65 en un partido intenso con una bomba del argentino Campazzo.

Fotografía: Javier Bernal, imQuality.

UCAM MURCIA CB 61 (18-9-18-16): Jose Ortega (2), José Ángel Antelo (8), Facundo Campazzo (2), Vitor Benite (8), Pedro Llompart (2), Nemanja Radovic (10), Billy Baron (5), Julen Olaizola (2), Marcos Delía (4), Martynas Pocius (-), Kevin Tumba (4) y Sadiel Rojas (14).

REAL MADRID 89 (28-20-23-18): Anthony Randolph (9), Dontaye Draper (4), Andrés Nocioni (11), Luka Doncic (3), Jonas Maciulis (1), Felipe Reyes (6), Jaycee Carroll (21), Othello Hunter (2), Sergio Llull (19), Trey Thompkins (7), Álex Suárez (2) y Jeffery Taylor (4).