el upct cartagena sale mal parado del derbi 74 80

El UPCT Cartagena sale mal parado del derbi (74-80)

El UCAM Murcia se llevó el derbi ante el UPCT Basket Cartagena (74-80), en el primer partido de la fase de permanencia en la Liga EBA, y los de la ciudad portuaria tendrán que remar si quieren mantener la categoría. El conjunto universitario dominó casi la totalidad del encuentro gracias al acierto en ataque de jugadores como José María Dols, David Fatoki o Lleon Tillman. Los locales acusaron una mala primera parte en defensa y no supieron reaccionar en el segundo tiempo, a pesar de los excelentes números de Chema Albadalejo o Alberto Ballesta, para que el triunfo no se marchara de Cartagena. Sin embargo, el UCAM no perdió su ventaja en todo el duelo y empezó con un buen pie esta fase de la temporada.

El UPCT Cartagena salió mal parado en el primer intercambio de canastas y cayó en los primeros diez minutos de juego con un parcial de 19-23. El repertorio ofensivo de los hombres de Pepe Rodríguez, entrenador del UCAM, comenzó a carburar desde el inicio y tomó su primera ventaja. El conjunto del Palacio de los Deportes volvió a sumar otra veintena de puntos en el segundo capítulo del encuentro y esa losa fue demasiada para los de Cartagena, que se quedaron atrás en el descanso, a pesar de la buena actuación de hombres como Chema Albadalejo, MVP del encuentro con 31 de valoración y 25 puntos (34-43).

El equipo de Pepe García, entrenador del UPCT, saltó a su cancha dispuesto a recortar distancias. Los locales ajustaron su defensa y se acercaron, por momentos, a su rival. Muestra de ello es el apretado parcial con el que se finalizó el tercer cuarto (17-18). Además, si algo destacó en esos instantes fue la brillante efectividad de Alberto Ballesta, que tan solo falló un tiro libre en todo el partido, y finalizó con 13 puntos y un espectacular 100% de acierto en el tiro de dos y en el triple. El filial del UCAM supo dosificar sus esfuerzos para que la victoria se fuera para Murcia en un duelo en el que el juego interior con Pablo José Sánchez y Juan Oliva fue clave, secundados por la eficacia de los hombres exteriores como la pareja americana -Fatoki y Tillman- y la fantástica actuación de José María Dols (74-80).