upct cartagena se agarra la permanencia 79 84

El UPCT Cartagena se agarra a la permanencia (79-84)

El UPCT Basket Cartagena se trajo de Benidorm una importante victoria en sus aspiraciones para mantener la categoría la próxima temporada. El conjunto de Pepe García superó al Servigroup Benidorm en un duelo muy igualado con una primera parte sin un dominador claro. El tercer cuarto, en el que el cuadro de la ciudad portuaria aventajó en diez puntos el parcial de su rival, fue clave para que el triunfo tuviera color visitante. Pablo Carsellé y Joel García fueron los faros en ataque del UPCT así como Víctor Campos se convirtió en el referente defensivo al capturar seis rebotes en los cuarenta minutos del duelo.

En la primera parte el Servigroup Benidorm demostró su potencial ofensivo, ya que consiguió 24 puntos en los primeros diez minutos. El UPCT Cartagena no se quedó atrás en el primer intercambio de canastas, pero hombres como Carlos Pérez o Javier Rodríguez permitieron que los locales tomaran una ventaja de seis puntos. En el segundo cuarto las tornas cambiaron y fue conjunto de la ciudad portuaria quien apretó atrás y neutralizó la ventaja inicial (33-32).

El paso por vestuarios fue como agua caída del cielo para el equipo de Cartagena quien en el tercer cuarto desplegó un recital ofensivo. Los puntos de Pablo Carsellé, Joel García o Chema Albadalejo se impusieron a los de jugadores importantes de la categoría como Paco Solsona y permitieron a los visitantes tomar la primera ventaja considerable del partido (46-55). En el último cuarto continuó el vendaval ofensivo, pero el UPCT Cartagena supo leer lo que requería el encuentro y no dejó que su ventaja se fuera al limbo (79-84).