victoria seguir sonando la permanencia

Victoria para seguir soñando con la permanencia

El UPCT Basket Cartagena logro este domingo una victoria muy importante en el pabellón Wesell Guimbarda de la ciudad portuaria ante el Servigroup Benidorm, un rival directo en la lucha por la permanencia. El partido era crucial para el equipo de Pepe García ya que de perder el partido, los cartageneros hubieran tenido el descenso muy, muy cerca. El equipo departamental acudía al encuentro con la baja del joven David Álvarez y la de Yima Chia-Kur, que siguerecuperándose de su esguince con rotura de ligamentos sufrido hace un mes aproximadamente.

El partido comenzó bastante mal para los locales ya que el equipo de Benidorm estuvo bastante acertado desde más alla del 6,25. El equipo dirigido por Pepe García entró al partido nervioso y atenazado por la gran responsabilidad que tenía de ganar el partido y se vio superado por el equipo valenciano, que se fue al final del primer cuarto con una renta de 14 puntos que ponían en apuros al equipo departamental. Al final del primer cuarto el parcial fue de 15-29 para Servigroup Benidorm. A partir del segundo cuarto, UPCT perdió el miedo y se puso el mono de trabajo en defensa, logrando que bajaran los porcentajes de tiro del cuadro visitante. Un parcial de 22-13 volvía a meterselos en el partido.

Al descanso se llegó con el marcador de 37-42 que dejaba el partido abierto para una segunda parte donde dominaron los de Pepe García. Dada la importancia del choque, el equipo estuvo intenso y rindieron a un gran nivel, para lograr la victoria final por 80-74 que acerca un poco más el sueño de la permanencia en liga EBA.

El equipo valenciano dominó el tiro de tres en el primer cuarto, de ahí la renta que obtuvieron, por suerte para los locales el cuadro visitante terminó con unas estadísticas de 12/38 desde la línea de tres.

Destacaron en el cuadro portuario Alberto Ballesta y Víctor Campos, que se hicieron fuertes en la zona con estadísticas de 14 puntos, 13 rebotes para 25 de valoración para el joven pívot cartagenero y de 13 puntos ,7 rebotes y 3 asistencias para 18 de valoración para el “veterano” Víctor Campos. El conjunto universitario rindió a un gran nivel y, junto a ellos, destacaron los exteriores del equipo que fueron los que tiraron del carro para darle una victoria clave, con especial mención a Chema Albadalejo, Pablo Carsellé o al americano Mercury Fisker que fueron los artífices del gran juego y la victoria del equipo departamental.

Por el cuadro valenciano había que prestar atención a sus hombres más determinantes como Francisco Solsona, Raul Timoner y Javier Rodriguez que pese a que realizaron un gran partido no pudieron contrarrestar el gran juego colectivo del equipo portuario. La semana que viene el equipo de Pepe García tendrá que verse las caras con el líder del grupo, el L ¨Alfas P.N Serra Gelada, partido clave para seguir con vida en las dos jornadas restantes para el equipo de Pepe García.

Ganar, esperar resultados y confiar en el buen hacer del equipo.