upct no puede frenar la remontada de basquet paterna

UPCT no puede frenar la remontada de Basquet Paterna

El buen inicio de los jugadores de Pepe García encontró una temprana oposición que les dificultó los siguientes treinta minutos de partido. Tras un primer cuarto donde la anotación de ambos equipos fue bastante alta, Paterna impuso una marcha más y consiguió irse con siete puntos de ventaja al descanso. La diferencia en el marcador solo se lograría recortar en el último parcial pero la victoria ya tenía dueño.

UPCT Basket afrontaba un partido complicado. A su situación en la tabla había que sumarle dos factores más: la marcha de Lledó y jugar un partido ante un rival complicado con solo siete jugadores. En BeHappy2 CB Myrtia necesitaban un sustituto para cubrir el hueco dejado tras la marcha de Jasen y el elegido fue el jugador de la politécnica. Los murcianos conseguían un excelente refuerzo y los cartageneros perdían a un pilar de su equipo.

Para paliar la baja del juzgador de San Javier, el club se movió rápido y cerró la incorporación del alero estadounidense Yima Liambee Chia-Kur. El americano no tuvo tampoco el mejor de sus días, pese a jugar algo más de 26 minutos, solo pudo contribuir con 2 puntos (1/11), 4 rebotes y 2 recuperaciones, y -10 de valoración tras perder 7 balones.

La ventaja cobrada en el primer parcial (18-21) desaparecería minutos después, tras sobreponerse Paterna y establecer un 27-17, que les permitía irse al descanso con siete puntos de ventaja (45-38). El tercer acto sirvió para que los valencianos viesen el triunfo más cerca tras llevar la ventaja hasta los diez puntos (56-46).

Jacobo Ijeilat, Félix Climent y Víctor Arnau lideraron a los locales con 14, 13 y 10 puntos respectivamente, mientras que por parte de los cartageneros fueron Chema Albadalejo (12 puntos) y, sobre todo, Pablo Carsellé y Alberto Ballesta que con 16 y 21 puntos, fueron los jugadores más valorados del encuentro con 21 y 28 puntos.

El último parcial permitió a los visitantes recortar distancias, pero la diferencia se mantuvo insalvable y la victoria acabó quedándose en Paterna (64-60).