ucam victoria puerto sagunto

El UCAM vuelve a la victoria ante Puerto Sagunto

Los murcianos recibían este sábado a los valencianos de Puerto Sagunto en el Palacio. Lo hacían con las bajas del lesionado Javi Pérez —pasará por el quirófano por una rotura del ligamento cruzado— y del yeclano ‘Chumi’ Ortega que viajaba con el primer equipo a Sevilla para reforzarlo tras la baja del británico Ovie Soko. Por esas circunstancias esta semana los universitarios se han reforzado con el fichaje de Pablo Carsellé que ha debutado anotando 12 puntos para ayudar a ganar por 78-63 y sumar así la sexta victoria que les devuelve a la segunda posición del grupo E de Liga EBA.

La primera parte comenzaba con mucha igualdad entre ambos equipos, los de Kuko Cruza tenían que buscar otras armas en ataque con la ausencia de ‘Chumi’ y las encontraban en jugadores como Nacho Trujillo y Sergio Mendiola que daban un paso al frente. El ilicitano resultaba un puñal en la zona y acabaría el encuentro con 20 puntos y 26 de valoración, liderando ambas estadísticas. Los dos equipos se mantenían distanciados por pequeñas ventajas, a falta de cuatro minutos para el descanso lucía un 28-28 en el luminoso. Los murcianos lograrían irse con una ventaja mínima en el marcador a los vestuarios mandando por 41-39.

Los locales regresaban al partido con más intensidad y ponían a los valencianos en serios apuros para anotar haciéndoles encajar un parcial 14-6, que abría una pequeña brecha en el marcador pese a los esfuerzos de los jugadores de Puerto Sagunto como Alejandro Alcañiz y Abel-Didier que lideraban en anotación a su equipo. El encuentro llegaba a los últimos diez minutos con una ventaja 58-48 para los de Kuko Cruza. Los universitarios administraban y aumentaban la ventaja en este último cuarto, en un partido donde hay que destacar el regreso de Juanpe Jiménez, que tras sus problemas de tobillo, aportaba ocho puntos. Acababa el encuentro con victoria para los murcianos por 78-63.

La próxima semana los universitarios se desplazarán a la comunidad valenciana para disputar el encuentro entre filiales de equipos ACB contra Valencia Basket.

UCAM MURCIA CB 78 (20–21–17–20): Pablo Carsellé (12), Emilio Martínez (8), Nika Darbaidze (7), Sergio Mendiola (20), Nacho Trujillo (14), Javier Nicolau (5), Nikolay Rogozhkin (2), Pablo José Sánchez (2) y Juanpe Jiménez (8).

CB PUERTO SAGUNTO 63 (17-22-9-15): Andrés Pallardo (1), Luis Alfonso Torrijo (5), Alejandro Alcañiz (18), Oscar Peña (2), Jordan Kaspers (5), Carlos Sales (12), Alexander Machowski (7), Alejandro Parra (-), Abel-Didier Mayobole (13)  y Carlos Caballero (-).