ucam racha betis sevilla

El UCAM rompe la racha haciendo historia en Sevilla

EL UCAM Murcia sacó su mejor versión este domingo en Sevilla y rompió así la racha de cinco partidos seguidos sin conocer la victoria en Liga Endesa. Los universitarios liderados por el argentino Campazzo y el estadounidense Baron lograban la victoria más abultada de la historia del club a domicilio al imponerse por 77-103 al Real Betis.

El encuentro comenzaba con los verdiblancos muy intensos y cogiendo las primeras ventajas en el marcador de la mano del esloveno Nachbar, pero los murcianos hacían hincapié en su juego interior y a través de los puntos de Faverani y Radovic daban la vuelta a un marcador donde nunca volverían a mandar los sevillanos en lo que restaba de partido. El cuarto acababa con una canasta coast to coast del argentino para acabar con un 20-28 con ventaja para los universitarios.

El segundo cuarto resultaría ser el mejor cuarto de lo visto hasta ahora en la temporada para los de Quintana, donde dejarían a los sevillanos en solo tres puntos anotados en estos diez minutos. A través de grandes defensas los universitarios rompían un partido que se encargaban de dinamitar la doble B —Baron y Benite— a base de triples con un parcial 3-24 antes del descanso.

A la vuelta de vestuarios, los locales sacaban orgullo y se llevaban el parcial del cuarto 31-27, liderados por Marc Garcia —máximo anotador del encuentro para los sevillanos— y Luka Zoric. Los murcianos seguían gustándose de la mano de un increíble Facu —jugador más valorado del partido— que sacaba su magia a relucir ante el asombro de una afición sevillana que lo acabaría ovacionando. El tercer cuarto acabaría con 54-79 en el marcador.

Los universitarios lograrían en estos últimos diez minutos la máxima ventaja del encuentro al alcanzar la treintena de puntos de diferencia con los de Sevilla. En este último cuarto Quintana daría entrada a Olaizola y “Chumi” para que disputasen un par de minutos, mientras que Pocius no disputaría ningún minuto en el encuentro por unas molestias que acarreaba en la rodilla del pasado partido en Eurocup y no se sabe si estará disponible para el próximo compromiso europeo. El cuarto se cerraba con dos triples seguidos de Benite que dejaban el marcador en 77-103 para los murcianos.

El UCAM Murcia volverá al Palacio este miércoles a las 21:00 para enfrentarse al Bayern Munich, único equipo que le ha vencido en competición europea hasta ahora.

REAL BETIS ENERGIA PLUS 77 (20-3-31-23): Bostjan Nachbar (8), Juan José Triguero (2), Vojdan Stojanovski (8), Kenny Chery (13), Trent Lockett (8), Nikola Radicevic (2), Alfonso Sánchez (-), Tomeu Rigo (-), Luka Zoric (9), Emanuel Cate (4), Strahinja Milosevic (6) y Marc García (17).

UCAM MURCIA CB 103 (28-24-27-24): Jose Ortega (-), José Ángel Antelo (11), Facundo Campazzo (17), Vitor Benite (16), Pedro Llompart (6), Nemanja Radovic (12), Billy Baron (19), Vitor Faverani (13), Julen Olaizola (-), Marcos Delía (4), Martynas Pocius (-) y Sadiel Rojas (5).