ucam murcia no falla se coloca lider 54 70

El UCAM Murcia no falla y se coloca líder (54-70)

El filial del UCAM Murcia no falló en su visita a la cancha del Puerto Sagunto y venció al colista (54-70) para ser líder provisional, puesto que el L’Alfas del Pi descansó está jornada. El equipo de Pepe Rodríguez, entrenador universitario, realizó una espléndida segunda parte, después de un primer tiempo igualado, para hacerse con un triunfo que podría marcar las diferencias dentro de dos jornadas cuando el L’Alfas del Pi y el propio UCAM se vean las caras en la lucha directa por el primer puesto de la fase de permanencia. Lleon Tillman y Pablo José Sánchez fueron los jugadores más destacados del cuadro murciano, junto a Juan Rubio, quien firmó un 19 de valoración.

En los primeros compases de partido la igualdad fue máxima, ya que los dos conjuntos empataron en el primer intercambio de canastas (17-17). Sin embargo, en los siguientes minutos las defensas y la falta de acierto en ataque se apoderaron de un UCAM que se marchó al descanso por debajo en el luminoso (32-27). Los universitarios aprovecharon la pausa reglamentaria para ajustar sus piezas y en la segunda mitad se produjo un giro en el guión del encuentro. El equipo universitario, con un espectacular Juan Rubio, consiguió imponer su ritmo y frenar a hombres como Devin Kastrup o Francisco Manuel Franco que hasta entonces habían hecho mucho daño a la defensa visitante (44-48). En el último cuarto el vendaval en ataque de los chicos de Rodríguez prosiguió secundado por la aportación de Tillan o Pablo José Sánchez desde el juego interior para sellar una buena victoria (54-70).