ucam jairis despide la temporada derrota

UCAM Jairis despide una gran temporada con derrota

Un mal primer cuarto condena a la derrota al UCAM Jairis en el último encuentro de la temporada. El Movistar Estudiantes anotó 28 puntos en los primeros minutos, mientras que el Jairis se quedó en 9. El arranque dubitativo del Jairis permitió al Estudiantes cosechar una ventaja que nunca dejarían escapar (59-71).

A pesar de la diferencia de más de 10 puntos en el marcador, la realidad es que el Jairis no realizó un mal partido. Prueba de ello son las estadísticas en lanzamientos de campo, en las que sólo 3 triples y 3 tiros libres dan la ventaja al conjunto visitante. En esta ocasión, la referente del conjunto de Alcantarilla fue Alejandra de la Fuente, que puso un bonito broche al cierre de la temporada con unos números brillantes que fueron insuficientes para llevar a su equipo a la victoria. 20 puntos, 13 rebotes y 24 puntos de valoración son la carta de presentación de una jugadora que promete seguir dando alegrías al UCAM Jairis.

Isa Pérez volvió a aportar en la anotación con 12 puntos, aunque estuvo algo errática en los lanzamientos de campo (5/13). Lo mismo le ocurrió a Sabina Burguera, que tuvo un desencuentro con el aro y finalizó el encuentro anotando tan sólo uno de los nueve lanzamientos que intentó.

Finalmente, el Jairis se queda en un muy meritorio quinto puesto de la clasificación de Liga Femenina 2, con la sensación de que podían haber estado más arriba si las lesiones las hubieran respetado. Tan sólo una victoria ha separado al equipo de Víctor Verdú del Grupo EM Leganés, que ha finalizado la temporada con cuatro resultados positivos consecutivos.