la conexion americana no es suficiente para el ucam 61 75

La conexión americana no es suficiente para el UCAM (61-75)

El UCAM Murcia sufrió ante el L’Alfas del Pi su segunda derrota consecutiva, tras caer la pasada jornada en el derbi murciano ante el Myrtia, y se descuelga de la parte media de la tabla (61-75). El conjunto de Pepe Rodríguez, entrenador universitario, realizó un segundo cuarto con varios desajustes defensivos que resultó ser una losa hasta el final del encuentro. Los americanos David Fatoki y Lleon Tillman fueron los jugadores más destacados del UCAM y eso que no presentaron al término del encuentro sus mejores porcentajes los lanzamientos, puesto que el aro del Palacio de los Deportes repelió varios lanzamientos de ambos. Por parte del L’Alfás del Pi, el base Iker Benzazoua fue el más destacado con 12 puntos y 12 rebotes para un 29 de valoración.

El UCAM Murcia inició el encuentro con buen pie y salió victorioso del primer intercambio de canastas tras un parcial de 6-0 que inmediatamente recortó el cuadro visitante gracias a los primeros puntos del ala-pívot Ivan Zhauniarovich (18-15). En el segundo cuarto los universitarios encajaron un parcial de 8-0 tras varios desajustes defensivos donde llegó a perder por más de diez puntos, a pesar de los intentos desde el perímetro, ya que el juego interior local estuvo desconectado en la faceta ofensiva. Fatoki fue el mejor jugador local en la primera parte y finalmente terminó el encuentro con 21 puntos y 4 asistencias. Zhauniarovich, Alberto Ramón y Ranko aprovecharon el desconcierto atrás y adelantaron a su equipo antes del descanso (29-36).

El equipo local saltó a la pista del Palacio con mejor cara tras el paso por vestuarios y Tillman encontró en Fatoki a su a mejor aliado para mermar a la defensa visitante con su juego característico que tantas veces levanta al graderío. El alero del UCAM finalizó el encuentro con 17 puntos y 13 rebotes, pero finalmente los fallos defensivos volvieron a pasar factura. El partido estaba en un constante tira y afloja con una diferencia a modo de acordeón de cuatro y seis puntos, hasta que el base Iker Benzozoua amplió la renta en la recta final para finalizar con unos excelentes números el encuentro (45-51). El UCAM Murcia intentó frenar la oleada visitante con varias faltas sobre sus rivales para enviarles al tiro libre, pero no los jugadores del L’Alfas del Pi no fallaron en la recta final del encuentro y acabaron llevándose la victoria de Murcia (61-75).