jairis begastri liderato invicto

Begastri se lleva el liderato con un triple sobre la bocina en Alcantarilla

LORCA DEPORTIVA –AD. ELIOCROCA 50-60 ESTUDIANTES CARTAGENA

Los de Cartagena jugaban por segunda semana consecutiva fuera de casa, pero esta vez se desplazaban hasta la ciudad del sol en un enfrentamiento que servía para desempatar el balance 1-2 que ambos llevaban. La victoria sería para los visitantes que tras ir por detrás casi todo el encuentro se llevarían la segunda victoria para su casillero.

ACEITUNAS FRUYPER 69-59 TUTTOCARS MB

San José y Molina se enfrentaban en un duelo donde los visitantes llegaban por delante en la clasificación, pero eso no significaba nada porque los locales plantearían un duro partido donde se harían finalmente con la victoria con una ventaja cómoda.

AUTOCARES MELLIZO-UBA 76-77 C.B. TOTANA

Totana se llevaría un encuentro ajustadísimo en Archena que se resolvía en los últimos segundos y que les permite seguir estando en los puestos altos de la clasificación.

SUPERDUMBO MARISTAS 79-66 LINARES GRUPO INMOBILIARIO

Maristas —que no conocía la victoria— daría la sorpresa de la jornada al imponerse al líder Torre Pacheco en un partido que se llevaría con un resultado holgado.

HERO JAIRIS 73-74 CB INNOVA BEGASTRI

El partido entre dos de los favoritos a luchar por el ascenso a EBA comenzaba con poca anotación y buenas defensas por parte de ambos equipos. Las primeras ventajas se las llevaban los locales que aprovechaban el poco acierto de los cehegineros para empezar abrir hueco con ventajas cercanas a los veinte puntos a mitad del segundo cuarto, pero Begastri lograba ajustar la defensa y con un triple sobre la bocina se iba solo siete puntos por debajo al descanso. A la vuelta de los vestuarios los equipos no encontraban facilidades para anotar y Jairis seguía manteniendo pequeñas ventajas. Llegaban los últimos diez minutos y se producían intercambios de triples entre los dos equipos que se mantenían muy igualados en el marcador. El partido estaba igualadísimo y a falta de 4.6 segundos Jairis vencía por un punto y Begastri mandaría a los alcantarilleros a la línea de tiros libres donde meterían el primero y fallarían el segundo, permitiendo que los cehegineros cogieran el rebote y mandasen un pase a Álvaro Bernal que se encargaría de transformar un triple sobre la bocina que deja a los suyos con el liderato y como los únicos invictos de la competición.