victoria liderato solitario myrtia

Victoria y liderato en solitario para Myrtia

El equipo de Quini García sufre para ganar a Lliria y aprovecha el pinchazo de UCAM Murcia para colocarse líder en la clasificación después de seis jornadas. Myrtia tuvo que luchar hasta el último cuarto para ganar 75-64.

Los valencianos salieron enchufadísimos al partido, con un gran Cándido Matoso. El canario era imposible de frenar por la defensa verdinegra, que no acababa de encontrar su juego. Eso sí, Lledó hizo de las suyas para que Lliria no se fuera en el marcador.

Un triple de Vicente Faubel obligaba a Quini García a pedir tiempo muerto con seis minutos de partido. Este tiempo muerto espabiló a los murcianos que, gracias a un tiro de media distancia sobre la bocina de Juan Ballesta, cerraba el primer cuarto 18-21.

Pero Lliria quería demostrar que no es un novato en la categoría aunque sea un recién ascendido y, con un Víctor Pérez excelso, se iban 21-32 en el marcador. Los jugadores de Quini no estaban cómodos, como demuestra la técnica que se llevó Juani Jasen por protestar unos pasos. Aún así, un triple de Ballesta y otro de Coello cerraba el segundo cuarto 36-39 favorable para los visitantes.

Durante el descanso, llegaban las noticias de que UCAM estaba sufriendo en la pista de Cartagena y CB Myrtia quería ser líder en solitario. Lledó salió enchufado del descanso y el equipo, guiado por Llorente, mostró su mejor juego.

Myrtia quería alejarse en el marcador pero Vicente Faubel, cogiendo las riendas de su equipo, evitaba que la diferencia se fuese más allá de los seis puntos. Gracias a Cándido Matoso, Lliria conseguía volver a empatar el partido a 49.

El partido se fue al último cuarto 58-54 con todo por decidir y con Pepe Llorente en modo All star con diez puntos en este cuarto.

Es aquí cuando la experiencia de Myrtia se notó en la pista. Los de Quini García sabían madurar los ataques y correr a la contra cuando era necesario. Un triple de Ballesta dejaba el marcador 72-59 y ponía el partido cuesta arriba para Lliria. Un triple de Llorente sobre la bocina cerraría el partido 75-64 para un CB Myrtia que se coloca líder en solitario tras la derrota de UCAM Murcia en Cartagena.

BEHAPPY2 CB MYRTIA 75 (18-18-22-17): Juan José Coello (6), Juan Ballesta (11), Samuel Alcaraz (4), Enrique Navarro (2), José Antonio Fernández (9), Pepe Llorente (11), Juani Jasen (1), Juan Oliva (8), Jorge Lledó (14) y Marcos Molina (4).

GRUPO SANZ BASQUET LLIRIA 64 (21-18-15-10): Vicente Faubel (11), Jorge Juan Porcar (-), Miguel Ángel Taroncher (3), Carlos Faubel (11), Víctor Pérez (14), Denis Tokaev(4), Liam McGuirk (4), Rubén Ramos (2), Alejandro Company (1) y Cándido Matoso (14).