el ucam sucumbe bayern palacio

El UCAM sucumbe ante el Bayern en el Palacio

El UCAM Murcia ha caído nuevamente contra los alemanes del Bayern Munich, en este caso ha sido en el Palacio por 79-90 en un encuentro apretado durante los tres primeros cuartos y que Nick Johnson ha dinamitado en los últimos diez minutos para los intereses de los de “Sasha” Djordjevic que logran así su segunda victoria contra los universitarios y se colocan líderes por delante de los murcianos que se quedan con un balance de cuatro victorias y dos derrotas.

Los de Quintana comenzaban dubitativos en defensa y lo pagaban encajando un parcial 0-4 de inicio, pero rápidamente reaccionarían comandados por un inspirado Baron que se iría hasta los 14 puntos en este primer cuarto. Los visitantes se aprovechaban de la calidad anotadora exterior de sus jugadores altos y transformaban varios triples de la mano de Lucic y Kleber. Una antideportiva y una técnica seguidas a los alemanes dispararían a los universitarios, que cogían las primeras ventajas a través también de buenas defensas que provocaban perdidas y salidas rápidas en forma de contraataque. Los primeros diez minutos terminarían con ventaja local 28-23 y la baja momentánea de Sadiel Rojas.

La segunda unidad del equipo empezaría algo desconectada en defensa, pero poco a poco aparecía la figura de Vitor Faverani que imponía su ley en la zona, ayudado por un eficaz Radovic. Los visitantes cometían perdidas en forma de pasos y dobles, factor que aprovechaban los murcianos para abrir un parcial 10-0 que parecía alejarlos de los alemanes. Pero de la mano de Renfroe y Kleber volverían a meterse en un encuentro donde el alemán mandaría con un triple al descanso y reduciendo la ventaja a un marcador 47-43. Destacar que en este cuarto se produciría el debut en competición europea del yeclano “Chumi” Ortega.

A la vuelta de vestuarios el dominicano Rojas volvía renqueante a la pista, puesto que jugaba con una evidente cojera. El encuentro se calentaba y ambos equipos se cargaban de faltas que hacían que este cuarto tuviera numerosos parones para ir al lanzamiento de tiros libres. Los alemanes aprovechaban las polémicas decisiones arbitrales y remontaban el encuentro con un parcial 6-12 liderados en anotación por Kleber y Barthel. Benite lograba anotar sus primeros dos puntos en este periodo, un problema que se viene observando tiempo atrás en otros partidos y que el equipo echa en falta a la hora de anotar. El cuarto acabaría con ventaja para los alemanes por 63-66.

Los universitarios parecían volver enchufados al último cuarto con un parcial 7-0 que los ponía por delante en el luminoso, pero resultaría ser un espejismo de lo que acabaría resultando estos últimos diez minutos. A partir de aquí aparecería la figura del desaparecido Nick Johnson que anotaba siete puntos seguidos y anotaría sus 16 puntos totales en este último periodo. Los de Quintana no lograban encontrar reacción en ataque y todo esto sumado a la expulsión por faltas de un desquiciado Campazzo impedía luchar por el triunfo en los últimos minutos. Los universitarios encajaban un parcial 9-24 que les suponía su segunda derrota en el grupo y la consiguiente pérdida del liderato ante los alemanes que se impondrían por 79-90.

El UCAM Murcia volverá al Palacio el próximo domingo en Liga Endesa a Rio Natura Monbus, un partido donde los murcianos deberán demostrar su mejoría en la competición doméstica para alejarse así de los problemas de los puestos de abajo.

Fotografía: Javier Bernal, imQuality.

UCAM MURCIA CB 79 (28-19-16-16): Jose Ortega (-), José Ángel Antelo (13), Facundo Campazzo (4), Vitor Benite (7), Pedro Llompart (5), Nemanja Radovic (9), Billy Baron (24), Vitor Faverani (11), Julen Olaizola (-), Marcos Delía (4), Martynas Pocius (-) y Sadiel Rojas (2).

FC BAYERN MUNICH 90 (23-20-23-24): Alex King (5), Vladimir Lucic (5), Alex Renfroe (5), Nick Johnson (16), Nihad Dedovic (2), Reggie Redding (2), Ondrej Balvin (2), Danilo Barthel (9), Anton Gavel (6), Devin Booker (9), Maxi Kleber (20) y Bryce Taylor (9).