upct termina la primera vuelta sin conocer la victoria

UPCT termina la primera vuelta sin conocer la victoria

UPCT Cartagena no levanta cabeza. El conjunto de Lledó y compañía sigue sin ser capaz de conseguir su primera victoria de la temporada, y ya son nueve las derrotas que acumulan, después de ser derrotados por el Valencia BC en el Pabellón Central (62-83).

Los departamentales se esforzaron al máximo para no dejar pasar una nueva oportunidad de estrenar el casillero de victorias, a pesar de que su rival fuese uno de los más potentes de toda la categoría. Durante el primer acto, el factor cancha de UPCT jugó un papel primordial para que sus jugadores salieran a la cancha con decisión, lo que se tradujo en una gran igualdad al finalizar el cuarto (18-20).

Sin embargo, el resultado que se reflejaba al principio fue un mero espejismo, ya que los visitantes se pusieron las pilas en el segundo cuarto. Borja Soriano, que terminó el encuentro con un 7/9 en lanzamientos de campo, se convirtió en la principal pesadilla de UPCT, que no sabía reaccionar a los embites del Valencia. Lledó decidió ser el foco de anotación de los cartageneros, pero no era suficiente, y acabó lanzando veinte veces a canasta, más de lo normal. Por si fuera poco, el acierto en el lanzamiento exterior fue un verdadero lastre, anotando tan sólo 3 de los 21 tiros que intentaron.

A partir de la segunda mitad, las ventajas comenzaron a ser importantes y ambos equipos comenzaron a pensar en siguientes jornadas. La defensa que había demostrado el UPCT la semana anterior ante el líder, desapareció completamente en este partido, permitiendo a los valencianos un 54% en tiros de campo.

De esta forma, UPCT Cartagena se mantiene como el colista del grupo E de Liga EBA, con dos victorias menos que su predecesor, el Puerto Sagunto. Los departamentales deben empezar a ganar ya si no quieren complicar su continuidad en Liga EBA de cara a la próxima temporada. La semana que viene, el rival será otro de los “cocos” del grupo, el Myrtia, que viene con la moral por las nubes después de derrotar al UCAM Murcia en el derbi de este fin de semana.