al ucam jairis le basta con diez minutos

Al UCAM Jairis le basta con diez minutos

Rápido. Si hay alguna palabra que defina el duelo entre el UCAM Jairis y el colista del grupo B de Liga Femenina 2, el Lima Horta Barcelona, es esa (95-65). Las jugadoras de Víctor Verdú recuperaron moral y superaron la racha de dos derrotas consecutivas que llevaban arrastrando.

Tan sólo un cuarto fue necesario para dilucidar el ganador del encuentro. Desde el inicio, las locales emergieron como un auténtico tsunami que arrasaba con todo a su paso. Con una defensa férrea y sin fisuras, le cortaron las alas a las jugadoras de Barcelona, que se encontraban con serias dificultades a la hora de anotar. El dominio en el rebote, la joya más preciada por el Jairis (como bien se comenta en la previa) marcó un antes y un después en el encuentro. Esta ventaja bajo los tableros permitió a las jugadoras de Alcantarilla arrasar en el contraataque y conseguir más lanzamientos que las visitantes. De esta forma, se llegó al final de los primeros diez minutos con un marcador 28-11.

A partir de ahí, poco queda que contar. El Jairis se dedicó a aumentar su ventaja progresivamente mientras pasaban los minutos. Sabina Burguera, que está siendo un factor muy positivo en los últimos partidos, acabó el partido con 16 puntos y 6 rebotes, y fue una auténtica pesadilla en todas las fases del encuentro para el Lima Horta. Por su parte, Isa Pérez tuvo otro bonito día en la oficina y consiguió 26 puntos de valoración, repartidos entre sus 20 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. Todas las jugadoras disfrutaron de minutos y rindieron a la perfección, demostrando que UCAM Jairis es un equipo que debe estar en las alturas de la clasificación.

De esta forma, la victoria coloca al Jairis en una cuarta posición muy positiva, superando en basket average a su predecesor la semana pasada, el Air Europa. La victoria supone una auténtica inyección de autoestima a las jugadoras de Alcantarilla, que recibirán con las pilas a tope al Olímpico 64 Colegio Santa Gema, que suma seis derrotas consecutivas. Un choque de morales que decidirá la posición del Jairis antes de las merecidas vacaciones de navidad.