upct cierra el curso con 14 0 e infante cae a la quinta plaza

UPCT cierra el curso con 14-0 e Infante cae a la quinta plaza

Las cartageneras cerraron la liga regular con la decimocuarta victoria del curso, consiguiendo un espectacular 14-0 global, ante un Benidorm que se mantuvo firme durante gran parte del encuentro. AD Infante cayeron derrotadas en el duelo que decidía la cuarta plaza del grupo ante CBF Cabo Mar en Murcia.

Las jugadoras de la ciudad portuaria visitaban Benidorm en un duelo en el que para ellas solo estaba en juego el permanecer invictas. Las locales tampoco tenían mucho más que jugarse, con las plazas para la siguiente fase ya determinadas, solo quedaba por ver si serían capaces de dar la sorpresa y, si Infante perdía su partido, hacerse con la quinta plaza del grupo. El encuentro planteado por las alicantinas les permitió llegar al descanso vivas, con solo tres puntos de desventaja para las visitantes (26-29). El esfuerzo desempeñado en esta primera parte fue insuficiente contra un equipo que aspira a ascender a LF2 y que es muy constante en su juego. Los tres de desventaja se tornaron en veinte al término del partido. La diferencia de 12-39 en anotación en esta segunda mitad es un claro reflejo del potencial del equipo cartagenero, capaz de imponerse a sus rivales sin demasiados problemas (48-68).

Infante recibía a Cabo Mar en el duelo más interesante de la jornada. Con todo prácticamente resuelto, la incógnita de quién se alzaría con la cuarta plaza era de las pocas por resolver. No solo estaba en juego la posición en la tabla, sino también el empezar con un poco más de confianza, con mejores sensaciones quizás, la fase final de la competición donde lucharán por la permanencia en categoría Nacional. Pese a encontrarse durante gran parte del encuentro por detrás, las murcianas lograron frenar a sus rivales hasta el último parcial. Los parciales de 9-10, 23-24 y 33-34 dieron paso a un 12-27 que rompía totalmente el encuentro y que otorgaba el cuarto puesto y la séptima victoria al conjunto alicantino por 45 a 57. Las jugadoras de Alex Castro terminan la liga regular con 6 victorias y 8 derrotas en 14 partidos.