upct cartagena por fin sonrie en lalfas del pi 68 73

UPCT Cartagena por fin sonríe en L’Alfàs del Pi (68-73)

Tras diez encuentros sin conocer la victoria, el UPCT Basket Cartagena ha conseguido estrenar su casillero de triunfos en el primer choque de la segunda vuelta. Los departamentales asaltaron el Pabellón Pau Gasol de la localidad alicantina por 68-73, apoyándose en Chema Albadalejo y Jorge Lledó.

En el partido de la primera vuelta, un ajustado 75-78 decantó la balanza del lado de L’Alfàs PN Serra Gelada en un partido en donde los de Pepe García tuvieron opciones hasta las últimas jugadas. En esta ocasión, el choque también tuvo como tónica la igualdad sobre todo en los dos primeros cuartos: 23-24 pasados diez minutos y 39-39 en el descanso.

Tras la reanudación, los departamentales impusieron su ley aunque no consiguieron distanciarse con tranquilidad para meterse pronto la primera victoria del curso. Unos parciales de 15-18 y 14-16 aseguraron el primer triunfo del equipo cartagenero. Por parte visitante destacó Chema Albadalejo, que acabó con 20 puntos y 5/8 desde la línea de 3; junto a él, el incansable Jorge Lledó que volvió a cumplir con 10 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

UPCT Basket Cartagena despide 2015 con una sonrisa, la primera de la temporada en Liga EBA. La derrota de CB Puerto Sagunto en Paterna y de Servigroup Benidorm ante BeHappy2 CB Myrtia permite a los de la ciudad portuaria no perder de vista a sus inmediatos rivales. Dadas las circunstancias el objetivo de los de la Politécnica es la permanencia, pero ahora empieza una nueva liga en la que cada fallo puede ser letal para sus aspiraciones.