ucam murcia b cierra el ano con una derrota

UCAM Murcia B cierra el año con una derrota

El filial murciano visitaba la pista de uno de los líderes del Grupo E, el CB Jovens Almàssera. Los chicos de Pepe Rodríguez enlazan ahora tres derrotas consecutivas desde el derbi ante BeHappy2 Myrtia de principios de mes, una racha totalmente contraria a la que viven en el club valenciano, quienes acumulan seis victorias seguidas con la de esta jornada.

Los jugadores del UCAM Murcia eran conocedores de la dificultad del encuentro, más aún si los rivales juegan en casa. Los primeros diez minutos se saldaron con un parcial de 24-19 que no suponían una gran desventaja. Los murcianos incluso lograron recortar la diferencia en dos puntos antes de marchar camino a los vestuarios (39-36).

Tras el descanso, Jovens subió el ritmo de un encuentro en el que parecía que solo Fatoki, Tillman y Rogozhkin no se descolgaban. 17 y 13 puntos para los americanos y mención especial para el ruso, que finalizó el encuentro con 13 puntos (9/10 en tiros libres), 13 rebotes (10 defensivos, 3 ofensivos) y siendo el jugador más valorado del encuentro, con 24 puntos.

Los esfuerzos no fueron suficientes para un UCAM que veía como la diferencia de 3 puntos al descanso ascendió a los 11 cuando el tercer acto llegó a su fin. La posible reacción visitante se veía frenada por un Almàssera donde las figuras de Vicent Santamatilde y Jose Alfonso Aguilar destacaron sobre el resto de sus compañeros.

Los diez minutos finales permitieron al UCAM recuperar en parte la media anotadora que habían mantenido en los dos primeros cuartos, pero que no sirvió para reducir una diferencia ya insalvable (77-65).

Toca ahora desconectar y coger fuerzas para afrontar las siete jornadas que restan de campeonato con el objetivo puesto en tornar a positivo un balance que marcha 4 a 7. Próxima estación Navidad, próximo rival Puerto Sagunto.