ucam murcia barcelona quinta derrota seguida descenso

El UCAM suma su quinta derrota seguida ante el Barcelona y sigue cuesta abajo

Los universitarios recibían al equipo azulgrana con la misión de romper la racha de cuatro derrotas seguidas en Liga Endesa. Un partido que arrancaba con la baja de ultima hora de Ovie Soko por una torcedura de tobillo. La resistencia por parte de los locales duraría solamente el primer cuarto, en un partido donde los de Bartzokas llevaron el control del partido de principio a fin aumentando poco a poco la ventaja hasta distanciarse totalmente en la segunda parte de la mano de Tyrese Rice y un infalible Koponen. Los murcianos cosecharían así su quinta derrota seguida en la competición por 83-99 situándose así en la parte baja de la tabla empatado con los de los puestos de descenso, pero fuera por el average.

El partido arrancaba con seis puntos seguidos del estadounidense Jonathan Holmes —debutaba en Liga Endesa- que permitían coger la primera ventaja en el marcador a los visitantes. Los de Quintana comenzaban titubeantes en ataque, con fallos ya vistos en anteriores partidos como el de Rojas fallando un mate yendo solo al contraataque. Uno que no terminaba de arrancar era el estadounidense Billy Baron —se iría a casa sin anotar ningún punto—pero para contrarrestar ahí aparecían las figuras del argentino Campazzo —que volvía enmascarado tras su pequeño parón y que acabaría siendo el máximo anotador y mejor valorado del encuentro— y Faverani que mantenía un duelo espectacular en la pintura con el croata Ante Tomic. El cuarto acabaría con los azulgranas dominando por un ajustado 20-21.

El cuadro murciano comenzaba el segundo periodo sin ideas en ataque cometiendo muchas pérdidas en forma de pasos y apurando posesiones lo que suponía no tirar antes de agotar los veinticuatro segundos. Los culés imponían su defensa y cogían ventajas de hasta 11 puntos (28-39) liderados por Vezenkok y  el finlandés Koponen —lograría con 23 puntos, la mayor anotación sin fallo en los últimos 14 años— que anotaban sin demasiada dificultad. Los locales intentaban volver a acercarse en el marcador y conseguían reducir la distancia con sendos alley oop que finalizaba Faverani y dejaban el marcador siete arriba para los visitantes 34-41.

Al volver de los vestuarios los universitarios recibían un parcial 0-11 de salida que ponía prácticamente cuesta arriba un encuentro donde se estaba viendo una gran cantidad de antideportivas por cortar los contragolpes y de técnicas por el exceso de protestas. En estos minutos aparecía un desaparecido en el partido como era Tyrese Rice que en un abrir y cerrar de ojos anotaba 14 puntos y sentenciaba el partido ganándole la partida a un Facu que abusaba del tiro exterior en sus lanzamientos a canasta. En este periodo se vio a Quintana desbordado y con poca reacción ante los problemas de su equipo.

El UCAM Murcia salía a la pista los últimos diez minutos a intentar un arreón final que les permitiese acercase en el marcador, pero Bartzokas rápidamente cortaba la reacción local que no pudo rebajar de los diez puntos la diferencia a pesar de los esfuerzos de Pocius especialmente acertado en el tiro de tres, pero entre un desatado Koponen y una gran dirección de Rice echaban por tierra los últimos esfuerzos de los murcianos que sumaban así su quinta derrota seguida en Liga Endesa perdiendo el encuentro por un cómodo 83-99 para los azulgranas.

El próximo compromiso será el miércoles fuera de casa en EuroCup ante los montenegrinos del KK Buducnost donde los murcianos podrán certificar si ganan su clasificación al Top 16.

UCAM MURCIA CB 83 (20-14-22-27): Ovie Soko (-), José Ángel Antelo (4), Facundo Campazzo (24), Vitor Benite (10), Pedro Llompart (-), Nemanja Radovic (4), Billy Baron (-), Vitor Faverani (21), Julen Olaizola (-), Marcos Delía (2), Martynas Pocius (14) y Sadiel Rojas (4).

FC BARCELONA LASSA 99 (21-20-34-24): Tyrese Rice (23), Jonathan Holmes (12), Joey Dorsey (2), Aleksandar Vezenkov (9), Stefan Peno (-), Pol Figueras (-), Marcus Eriksson (6), Brad Oleson (4), Petteri Koponen (23), Stratos Perperoglou (4) y Ante Tomic (16).