ucam derrota ultimo partido palacio unicaja malaga

Una derrota con sabor a despedida en el Palacio

El equipo universitario se presentaba ayer en el Palacio ante su último partido en liga regular de liga Endesa frente al campeón de la Eurocup, el Unicaja de Málaga. Un encuentro que se acabaría decantando para los malagueños (88-95), en un duelo donde el más destacado de los locales sería Vitor Benite con 25 puntos. Cabe destacar que se pitaron nada más y nada menos que la friolera de 58 faltas personales.

El partido comenzaba muy animado desde la línea de 6´75 con un intercambio de golpes entre ambos equipos. Los visitantes entraban muy enchufados al partido, liderados por un acertado Nedovic que les haría terminar el cuarto por delante (20-28).

En el segundo cuarto se hacía patente las constantes interrupciones que provocaba tanta falta en el desarrollo del juego. Los murcianos se quedaban sin Campazzo y Tumba, ambos con tres faltas, pero se rehacían y remontaban de la mano de Llompart y Radovic y esto permitía llevar el encuentro empatado al descanso (46-46).

A la vuelta de vestuarios, aparecía el brasileño Benite para mantener a los universitarios en el marcador frente a los de Plaza que estaban disputando un partido serio y encontrando soluciones en un banquillo que les permitiría encarar los últimos diez minutos con ventaja (62-65).

El último cuarto acabaría decantándose para el cuadro visitante de la mano de Omic y Suárez, en un período cargado de faltas y que acabó con la quinta falta de Campazzo. Aun así los de Katsikaris dieron la cara hasta el final y acabaron cayendo por 88 a 95.

El UCAM Murcia cerrará una temporada histórica—recordemos que ha disputado competición europea por primera vez en su historia—el domingo frente a Valencia en un encuentro donde varios jugadores de la plantilla se pondrán la camiseta del equipo universitario por última vez.

Fotografía: Javier Bernal, imQuality.

UCAM MURCIA CB 88 (20-26-16-26): José Ángel Antelo (13), Facundo Campazzo (6), Vitor Benite (25), Pedro Llompart (10), Nemanja Radovic (9), Billy Baron (6), José Ortega (-), Marcos Delía (4), Martynas Pocius (3), Sadiel Rojas (6), Kevin Tumba (6) y Daniel Clark (-).

UNICAJA MALAGA 95 (28-18-19-30): Alen Omic (9), Kyle Fogg (7), Alberto Díaz (5), Daniel Díez (5), Jamar Smith (20), Nemanja Nedovic (24), Ignacio Rosa (-), Oliver Lafayette (7), Jeff Brooks (-), Viny Okouo (-), Carlos Suárez (12) y Dejan Musli (6).