tercera victoria consecutiva de ucam jairis 51 64

Tercera victoria consecutiva de UCAM Jairis (51-64)

UCAM Jairis sigue con su racha victoriosa y sufre la cifra a tres, dos de ellos fuera de casa y ante rivales de entidad. En esta ocasión, la víctima fue el Plenilunio (51-64).

Las universitarias salieron a la pista con la intención de destrozar el encuentro en los diez primeros minutos. En un cuarto perfecto, en el combinaron a las mil maravillas una defensa sólida y un ataque eficiente, el Jairis comenzó a cosechar las primeras ventajas, con un 14-25 en el electrónico al final del cuarto.

En el segundo, Plenilunio comenzó a despertar gracias a las instrucciones de su técnico, y las pérdidas de balón supusieron un lastre para las jugadoras del UCAM, que vieron reducida su ventaja a tan sólo cinco puntos al enfilar el túnel de vestuarios (32-37). Gran parte de culpa de la reacción la tuvo Daira Varas, que con 14 puntos y 12 rebotes fue un auténtico quebradero de cabeza para el conjunto visitante.

El tercer cuarto siguió la tónica del anterior, aunque las madrileñas comenzaron a sufrir en ataque. Ambas defensas se impusieron sobre la anotación, lo que se tradujo en un marcador muy corto de 15-12. Quedaban diez minutos y todo estaba por decidir, más aún cuando el equipo que estaba por detrás jugaba en casa y venía con la inercia positiva de los periodos anteriores.

Pero, como ya han demostrado otras veces, las jugadoras del Jairis tienen una garra especial que las convierte en una de las mejores defensas del campeonato. En los últimos diez minutos, jugaron con soltura en ataque y fueron expeditivas en defensa, lo que las permitió llegar al final con un colchón muy cómodo, suficiente para no ver peligrar la derrota.

Hay que destacar a Isa Latorre, uno de los pilares del Jairis, que con 14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias contribuyó mucho a la victoria del conjunto universitario. Por otro lado, Vicky Robles fue el factor X, apareciendo con la muñeca de francotiradora para anotar cuatro triples que ayudaban a despegar en el marcador al Jairis en los últimos minutos.

La próxima semana, con la moral bien alta, el UCAM Jairis se enfrentará al Snatt’s Femení Santa Adriá, actual líder del grupo B de la Liga Femenina 2. Una buena prueba de nivel para conocer las aspiraciones reales de un conjunto que parece tener la mirada en objetivos mayores al quinto puesto que ocupan actualmente.