page img42495 4

UPCT Cartagena suma una nueva derrota (70-60)

El duelo entre los dos extremos del grupo E de Liga EBA se saldó con victoria del líder, el Units Pel Bàsquet Gandía (70-60) ante el colista, el UPCT Cartagena, que suma su octava derrota de la temporada y que sigue sin ser capaz de estrenar su casillero positivo.

La igualdad en el marcador en los primeros compases del encuentro se debió a la gran cantidad de pérdidas por parte de los valencianos, que acumularon una cifra de 26 al finalizar el encuentro. UPCT plantó una gran defensa interior que fue el principal causante de las segundas oportunidades y los puntos al contraataque, además de provocar que el Gandía se jugase la victoria a un cara o cruz desde el lanzamiento de tres, algo que les terminó saliendo bien.

No fue un día de acierto por parte de los cartageneros que, pese a tener más oportunidades de lanzamiento, no fue capaz de materializarlas, firmando un escaso 31% en tiros de dos al finalizar el encuentro (Jermon Jones anotó 7 de los 22 intentos al aro que tuvo). Pese a ello, la garra defensiva de los visitantes fue más que suficiente para provocar algún que otro susto en la afición valenciana, que veía peligrar la victoria en muchas fases del partido.

En el último cuarto, con todo por decidir, apareció la muñeca de los tiradores del Gandía, la verdadera razón de la victoria de los locales. Con dos triples consecutivos, y una gran defensa, los valencianos mataron el partido a falta de dos minutos para la conclusión. Poco pudo hacer el UPCT, que mantuvo su táctica defensiva hasta el final.

La semana que viene, UPCT Basket Cartagena tiene otro encuentro complicado ante uno de los “cocos” de Liga EBA, el Valencia BC, que viene herido en su orgullo por la derrota este fin de semana frente al UCAM Murcia. Los cartageneros tendrán de su parte a la afición y necesitarán hacer un gran encuentro de nuevo para demostrar que su lugar en la clasificación no es ese.