myrtia octava benidorm eba grupo e

Myrtia consigue la octava ante un combativo Benidorm

El equipo de Myrtia ha logrado este sábado su octava victoria seguida ante Benidorm por 73-65 por lo que llegará invicto y líder al derbi contra UCAM Murcia. Eso sí, no resultaría un encuentro nada fácil para los locales que tuvieron que tener paciencia y sacrificio para remontar un partido en el que fueron por detrás de Benidorm hasta el tercer cuarto y donde cogerían una ventaja que sabrían administrar hasta el final.

Los de Benidorm comenzaban dominando el encuentro de la mano de sus jugadores Demby y Rueda que les hacía coger las primeras ventajas y provocaba que Quini García tuviera que parar el partido para realizar ajustes y no dejar que su rival se escapase. El cuarto acabaría con un 2+1 de los visitantes que les permitía alcanzar la máxima del encuentro hasta el momento con 12-25 en el luminoso.

En los siguientes diez minutos aparecería la figura de Marcos Molina que con un 2+1 y posterior triple reducía la ventaja y mantenía a los suyos metidos en el encuentro. A partir de ahí sería cuando Jorge Lledó y Juan Ballesta aparecerían para darle más fluidez y facilidades en ataque que provocarían el ponerse por delante por primera vez en todo el partido, pero de la mano de Jordá—máximo anotador del encuentro— los visitantes lograrían terminar el cuarto por delante con un marcador de 36-37.

A la vuelta de los vestuarios los verdinegros sacarían a relucir el talento que les ha llevado a ser uno de los dos equipos invictos que aún quedan en Liga EBA junto a Igualatorio Cantabria. De la mano de los triples de Juan Balleta y Samu Alcaraz—mejor valorado del encuentro con 23 de valoración—los de Quini García se marchaban con pequeñas ventajas en el marcador y lograrían acabar el cuarto ganando por 57-49.

En los últimos diez minutos los de Benidorm intentarían acercarse en el marcador de la mano de Lewis, pero un inspirado Juanjo Coello desde la línea de tres impediría la reacción visitante y aseguraría la octava victoria seguida para los de Myrtia acabando el encuentro con 73-65 en el marcador.

La próxima semana tendremos otro apasionante derbi regional entre el primer y segundo clasificado porque los de Myrtia se desplazarán al Palacio de los Deportes en busca de la novena seguida que les haga consolidarse en el primer puesto de la clasificación.

Fotografía: CB Myrtia – Manu Tortosa.

BEHAPPY2 CB MYRTIA 73 (12-24-21-16): Juan José Coello (6), Juan Ballesta (13), Samuel Alcaraz (13), Enrique Navarro (-), José Antonio Fernández (8), Pepe Llorente (12), Juan Oliva (3), Antonio Sánchez (-), Jorge Lledó (8) y Marcos Molina (10).

SERVIGROUP BENIDORM 65 (25–12–12–16): Alejandro Jorda (20), Pedro Rubbera (3), Rubén Ballester (2), Joscar Demby (14), Julian Lewis (8), Luis Rueda (13), Unai Bereziartua (-) y Luis Enrique Rodríguez (5).