montakit ucam vuelve la realidad

El UCAM vuelve a la realidad ante Montakit

El UCAM Murcia visitaba Fuenlabrada con el objetivo de lograr una victoria que lo sacase de los puestos bajos de la tabla y le permitiese mantener matemáticamente el sueño de participar en la próxima edición de la Copa del Rey. Pero tras una mala segunda parte, los universitarios acabaron cayendo por 86-83 ante Montakit, lo que les deja con un balance 4-9 en Liga Endesa.

Los locales empezaron muy activos con un parcial 5-0 de salida, parcial que contrarrestaría Campazzo. Pero esto sería un espejismo puesto que Montakit se disparaba de la mano de Hakanson y Paunic hasta el 13-5. Tras un tiempo muerto, los murcianos se metían de nuevo en el encuentro con un parcial 0-9, las buenas sensaciones se prolongaban hasta el final del cuarto donde los universitarios se imponían por 21-29 merced a un inspirado Baron.

Los de Cuspinera volvían animados desde la línea de tres e igualaban el encuentro con un parcial 12-4 liderado por Smits. El montenegrino Radovic mantenía a los suyos en un encuentro igualado donde los murcianos reboteaban con facilidad en ambos lados de la pista. El cuarto lo cerraría Campazzo con un triple sobre la bocina que permitía a los universitarios irse por delante al descanso con un marcador 45-48.

Tras el paso por vestuarios los de Quintana volvían decididos a por la victoria y con un buen uso del juego interior por parte de Antelo y Delía, los universitarios se disparaban hasta los once puntos de ventaja (49-60). Los locales no se rendían y seguían corriendo al contraataque lo que les permitía unido a una buena defensa remontar a base de triples hasta acercarse a tres puntos al final del tercer cuarto 66-69.

Llegaba el momento de la verdad y Montakit seguía con su remontada y lograba ponerse por delante de la mano de un contundente Diagné que se gustaba con sendos mates ante la pasividad murciana. Quintana decidía jugarse el todo por el todo con su quintento inicial, pero no lograba la respuesta deseada en el marcador. Los murcianos estaban 84-78 a falta de dos minutos, un triple de Antelo hacía soñar con alargar el partido, pero Baron fallaría el triple decisivo para forzar la prórroga y el partido acabaría con el marcador 86-83.

Esta derrota ante Montakit deja al UCAM Murcia decimotercero en la tabla con un balance 4-9 antes de recibir a Movistar en un duelo decisivo que se disputará este mismo viernes. Donde una victoria resultaría vital para alejarse del peligro de los puestos bajos de la Liga Endesa.

Fotografía: ACBPHOTO.

MONTAKIT FUENLABRADA 86 (21-24-21-20): Ludde Hakanson (13), Paco Cruz (7), David Wear (-), Moussa Diagné (9), Ivan Paunic (11), Marko Popovic (15), Ian O’Leary (9), Luka Rupnik (2), Blagota Sekulic (8), Rolands Smits (12), Xavi Rey (-) y Chema Gonzalez (-).

UCAM MURCIA CB 83 (29-19-21-14): Jose Ortega (-), José Ángel Antelo (15), Facundo Campazzo (19), Vitor Benite (6), Pedro Llompart (-), Nemanja Radovic (9), Billy Baron (15), Vitor Faverani (3), Julen Olaizola (-), Marcos Delía (11), Martynas Pocius (2) y Sadiel Rojas (3).