aparece wood y ucam murcia cumple en illumbe 67 76

Aparece Wood y UCAM Murcia cumple en Illumbe (67-76)

Guiado por un excelso Scott Wood (con 5 triples y 22 puntos),  UCAM Murcia consiguió cumplir el trámite y vencer a Retabet.es Gipúzkoa Basket por 67-76. La victoria se marcha a Murcia y los universitarios suman su cuarto triunfo en diez encuentros disputados hasta la fecha.

Pronto los pupilos de Fotis Katsikaris se pusieron por delante, y en los primeros minutos Scott Wood ya demostró que era su día. Salió de titular y no decepcionó; solamente tuvo en contra sus dos faltas personales en los minutos iniciales del choque. Entre él y Augusto Lima llegaron los primeros puntos de los pimentoneros para ponerse 2-9. Tras un tímido despertar de los de Fisac, José Ángel Antelo se sumó al ataque murciano para volver a marcar diferencias en el electrónico (8-15) y tras un cuarto con poca anotación y con doce rebotes capturados por UCAM Murcia, el electrónico reflejaba 11-17 después de diez minutos.

Los visitantes siguieron perforando el aro gipuzkoano desde el perímetro, con sendos triples de Wood y Kelati al poco de iniciarse el segundo cuarto. Augusto Lima se puso el traje de Facundo Campazzo, y repartió cuatro asistencias en los primeros 15 minutos del choque. Tras una pequeña reacción de Retabet.es GBC, los murcianos ampliaron diferencias superando la decena de puntos (24-35) que se vio truncada por una antideportiva pitada a Sadiel Rojas, que enmendó con un triple para llevar el choque al intermedio con 29-40.

Tras el descanso siguió el recital triplista de UCAM Murcia, esta vez con Sadiel Rojas como compañero de Scott Wood desde el perímetro. La labor de Wood permitió ampliar las diferencias de manera considerable (39-55); tras la buena racha visitante, las fuerzas se igualaron en los últimos minutos del tercer cuarto. Con diez minutos por jugarse, UCAM Murcia parecía tener la victoria en el bolsillo (47-62).

Volvió a costarle el inicio al GBC, que vio como UCAM Murcia iba cerrando con llave la victoria en la tarde del domingo. Fue el mejor cuarto de los vascos, que incluso llegaron con opciones al último minuto tras sucumbir durante todo el encuentro; llegaron a estar a ocho puntos a falta de 37 segundos, pero los de Fotis pudieron cerrar el partido y asegurar un triunfo necesario y obligado.