upct e infante se hacen la tercera plaza

UPCT e Infante se hacen con la tercera plaza

Jornada perfecta para UPCT Basket Cartagena y AD Infante. Tras el doble pinchazo de la semana pasada, ambos equipos han logrado vencer con solvencia en sus respectivos duelos. UPCT se llevó un ajustado partido ante el que fuese tercer clasificado del grupo, UA-BF San Blas, posición que ahora pertenece a las cartageneras. Por su parte, Infante consiguió un cómodo triunfo ante CB Oribasket, en un encuentro en el que el objetivo era mantener un ritmo alto tanto ofensivo como defensivo.

El primer duelo para las nuestras se disputó el sábado en Alicante, donde un gran UPCT Basket consiguió imponerse a San Blas en un partido marcado por la capacidad de sacrificio de las visitantes. Las de Álex Navarro establecieron pronto una distancia prudencial con las alicantinas, que les permitió ir por delante durante todo el encuentro. Pese a contar por diversos motivos solo con ocho jugadoras, dos de ellas juniors, no fue impedimento para marcharse al descanso con una ventaja de siete puntos (26-33).

Tras el parón, el eficiente juego cartagenero no dio opción alguna a San Blas. Las alicantinas solo consiguieron reducir la diferencia al término del tercer acto (43-48) pero las visitantes no se amedrentaron y cerraron el partido con un 51-58 que las aúpa a la tercera plaza.

Su próximo rival, NBF Castelló, venció en casa a Alboraya por 69-53 manteniendo la segunda posición y un balance de 4-3. Un duro rival al que recibirán en el Urban dentro de dos semanas.

El pleno murciano se consumó el domingo con el triunfo por 90 a 27 de Infante sobre CB Oribasket. El equipo dirigido por Pepe Iniesta fue muy superior durante todo el encuentro, donde no encajaron más de nueve puntos por cuarto.

En un partido donde el objetivo era no bajar un ápice la intensidad sobre el parquet, el primer cuarto lo dejó visto para sentencia (31-6). Junto a esta intensidad, la organización tanto ofensiva como defensiva era una tarea a cumplir antes del parón por vacaciones. Siendo ampliamente superiores a sus rivales, el descanso llegó con un 52-11 en el marcador.

En un partido donde todas las jugadoras dispusieron más o menos del mismo tiempo sobre la pista, destacaron Julia Melina con 18 puntos, Clara López con 25 y cuatro triples, y Ariadna Jaques, con un tres de tres desde la línea de 6,75.

Cuarta victoria para Infante, que ahora ocupa la tercera plaza, y a pensar ya del próximo rival: CB Elda, quien marcha segundo y con quien pugnarán por la última plaza que otorga la permanencia.