ucam murcia cae estrepito fontes do sar 88 69

El UCAM Murcia cae con estrépito en Fontes do Sar (88-69)

Unos luchando por la permanencia, otros por apurar al máximo sus opciones de jugar playoff. Los pupilos de Katsikaris poco pudieron hacer ante un Río Natura Monbus que dominó durante todo el partido y que apenas dio opciones a los murcianos. Ellos están un poco más cerca de la salvación, el UCAM un poco más lejos de su sueño.

El primer cuarto fue un anticipo de lo que le esperaba al cuadro murciano en tierras gallegas. Los locales se imponían sobre el parquet con facilidad por mediación de Benzius y Yusta, mientras que los universitarios se veían incapaces de reducir una distancia que, al término de los primeros diez minutos, ya alcanzaba los 13 puntos (26-13).

Los ajustes de Katsikaris comenzaban a dar resultados y, con Campazzo y Cabezas en la pista, el UCAM Murcia consiguió acortar la diferencia en el electrónico a sólo seis puntos (36-30). Casi como nadar para morir en la orilla, puesto que unos errores al final del cuarto propiciaron una nueva escapada de los gallegos que cerraban este segundo período con una ventaja de diez puntos (40-30) ante un rival que no era capaz de recuperar el terreno perdido. A estas alturas, el rebote era uno de los mayores problemas del equipo, donde los locales de imponían con un 21-11 en ese momento.

Un parcial de 11-0 nada más comenzar el tercer acto, dejaba visto para sentencia el partido y las esperanzas murcianistas. El 51-30 dejaba en muy mala posición al equipo de cara a una posible remontada. Con jugadores como Caloirao, McGrath y el ruso Kolesnikov dando lo mejor de sí, los locales consiguieron cerrar a falta de diez minutos su octava victoria del curso (69-44).

La distancia en el marcador se mantuvo sobre los veinte puntos en estos últimos minutos en un partido que quedó muy encarrilado para Obradoiro en la primera mitad. En el cuadro murciano destacaron Vítor Faverani, José Ángel Antelo y Yanick Moreira.  El UCAM Murcia afrontará con un balance de 13-16 las últimas cinco jornadas de liga regular. Encuentros decisivos para seguir soñando con jugar el playoff.