el ucam murcia b pierde ante el lider en su estreno como local

El UCAM Murcia B pierde ante el líder en su estreno como local

El UCAM Murcia de Liga EBA no pudo cosechar el triunfo en el primer partido disputado en casa ante C.B. Jovens Almàssera. Los chicos de Pepe Rodríguez no consiguieron llevar el ritmo de un encuentro que acabó decantándose para los visitantes por 47 a 51, pese a las buenas actuaciones de Juan Rubio y Gregory Tillman.

Ambos conjuntos afrontaban el choque en situaciones dispares. Los universitarios buscaban en la comodidad dejugar como local ese punto extra para olvidar la derrota de la semana anterior y continuar integrando en el juego a las nuevas incorporaciones. Tillman sumaba 7 de los 11 puntos que los locales acumulaban al final del primer cuarto (11-14). El partido no cambió en el segundo parcial y la distancia que los líderes imponían iba aumentando poco a poco. Los murcianos quedaron otra vez estancados en la barrera de los once puntos mientras que los visitantes se marchaban cinco arriba a los vestuarios (22-27).

Pese a ser un choque irregular por parte de los las dos formaciones, los chicos de Pepe Rodríguez hicieron gala de la calidad que atesoran, desplegando un juego vistoso del que Juan Rubio (15 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia) era el máximo exponente. Aun así, las actuaciones sobre el parquet fueron insuficientes para recortar una distancia que atisbaba un mal final para los universitarios.

Con 33-40 comenzaban los últimos minutos de un partido en el que Jovens había conseguido imponerse desde el mismo comienzo. Los universitarios anotaron más puntos que sus rivales en este cuarto por primera vez en todo el encuentro, pero la diferencia era ya insalvable. Finalmente el marcador reflejaba un 47-51 que supuso la segunda derrota de la campaña para el UCAM Murcia B y el liderato, una semana más, para los valencianos.