cb puerto no pudo detener el vendaval myrtia 107 62

CB Puerto no pudo detener el vendaval Myrtia (107-62)

Victoria contundente de BeHappy2-CB Myrtia ante un CB Puerto Sagunto que sufrió una desconexión en el segundo cuarto que le impidió luchar por la victoria en la segunda mitad. El conjunto capitalino venció (107-62), en un partido en el que se notó la mejoría del pívot Nkosi Ali y de otros jugadores más secundarios como Álex Gómez Arrones y Juanjo Coello.

El partido comenzó con espectáculo, merced a una conexión Juan Ignacio Jasen – Nkosi Ali que se repetiría en más ocasiones en el choque: desplazamiento de balón del argentino, bola al aire y mate del espigado pívot de Myrtia. Pero Ali quiso acaparar protagonismo y, en las posteriores jugadas puso un tapón y materializó un 2+1 que avisaba el devenir del partido.

Además, los murcianos quisieron reforzar la defensa, lo que provocó las imprecisiones de Puerto Sagunto en el último pase y de cara al aro. Jorge Cerdá y Francisco Manuel Franco fueron los principales estandartes de CB Puerto en el primer tiempo, junto a Borja García; la aparición de estos tres jugadores le permitió recuperar juego, sensaciones y recortar el marcador.

El conjunto valenciano notó la ausencia del norteamericano Devin Kastrup, que sufrió un fuerte golpe en la nariz y ojo en la pasada jornada que le impidió estar sobre el parqué del Príncipe de Asturias. Por su parte, el principal arma de Myrtia fue el contraataque, que se potenció con la entrada en juego de Álex Gómez-Arrones, que con cinco puntos cerró el primer cuarto con 28-17 en el marcador.

La clave del encuentro residió en el segundo cuarto: un apabullante parcial de 21-2 permitió a los murcianos acomodarse en el choque, con los secundarios Gómez-Arrones, Coello y Sánchez Cutillas como protagonistas, a la vez que descansaban los titulares Pepe Llorente, Marcos Molina o Nkosi Ali. Hasta que Beltrán no rompió el parcial con una bandeja, BeHappy2 – CB Myrtia siguió provocando pérdidas de los saguntinos, perforando desde el perímetro con un destacado Juanjo Coello o elaborando jugadas con canasta fácil bajo el aro. Por parte visitante, Francisco Manuel Franco y Jorge Cerdá volvieron a ser los más destacados del conjuntó de Pau Gayá; al descanso, el electrónico reflejaba 57-29.

El tercer cuarto siguió la tónica del anterior: Jorge Cerdá trató de tirar del carro de CB Puerto Sagunto, pero Nkosi Ali por dentro y Juanjo Coello por fuera siguieron manejando a los saguntinos y desesperando al conjunto visitante, al que no le salieron las cosas en una visita que ya se preveía complicada. En este cuarto, Quini García dio entrada a Manuel Tortosa, uno de los menos habituales en el conjunto capitalino, de cara a dar descanso a sus jugadores para el derbi ante UCAM Murcia de la próxima semana. El buen hacer al rebote, presionando a media cancha y las imprecisiones de Puerto Sagunto hizo que el parcial se quedara en 28-9; al final del tercer cuarto, el marcador reflejaba un contundente 85-38.

Con Quique Navarro y Carlos Espasa cogiendo minutos, el último cuarto no fue un mero trámite. Quini García, dando descanso a algunas piezas clave de su equipo, no bajó la intensidad de su equipo y Antonio Sánchez Cutillas se hizo el jefe de la zona de Myrtia. Carlos Espasa fue la referencia atacante de los locales, mientras que Álex Alcañiz y Borja García se pusieron el mono de trabajo para maquillar el resultado y ganar el parcial del último cuarto (22-24). Al final del choque, 107-62 para un BeHappy2-CB Myrtia que debe fijar su mente en el UCAM Murcia de Pepe Rodríguez.