campazzo lidera la tercera victoria de ucam murcia 76 72

Campazzo lidera la tercera victoria de UCAM Murcia (76-72)

Victoria sufrida y merecida de UCAM Murcia en el Palacio de los Deportes, ante un Morabanc Andorra que estuvo en el partido durante los cuarenta minutos, pero que se encontró con un excelso Facundo Campazzo bien escudado por Augusto Lima y José Ángel Antelo, un “Big Three” que dejó el tercer triunfo de la temporada en la capital del Segura.

El partido comenzó con un UCAM Murcia rápido en la transición, apoyándose en el capitán José Ángel Antelo que, con siete puntos consecutivos, puso arriba a los universitarios tras inaugurar el marcador Bogdanovic con una buena suspensión a cinco metros. Los locales no bajaron la marcha hasta que se lo pidió Fotis Katsikaris, pero no dejó de mover el balón de dentro hacia fuera con incisión especial en el tiro exterior, aunque la fortuna no sonrió completamente.

Bajo el aro andorrano, los pimentoneros se mostraron mejor que Morabanc Andorra, ganando varios rebotes ofensivos que dieron lugar a segundas oportunidades; en aro propio, la intensidad de Serhiy Lishchuk duró cinco minutos, hasta que cometió la tercera falta personal que le mandó al banquillo en sustitución de Augusto Lima.

Por parte visitante Daniel Clark y Bojan Bogdanovic, con sendos triples, igualaron el encuentro a falta de tres minutos (12-12). Thomas Kelati y Augusto Lima cerraron el cuarto, el primero en suspensión y el segundo con un 2+1 que dejaría el marcador en 17-13 tras los primeros diez minutos de juego.

El segundo periodo comenzó con Augusto Lima como referencia, ganándole la partida a Daniel Clark en ataque. UCAM Murcia apostó por posesiones largas, al igual que un Morabanc Andorra que volvió a conectarse al choque con un 2+1 de Daniel Clark. Aquí vino el intercambio de triples: Cabezas, Navarro, Kelati… el choque se fue al perímetro y los murcianos cogieron ventaja (29-22) hasta que apareció Jones para anotar cinco puntos consecutivos y acercarse en el electrónico; fue aquí cuando aparecieron Antelo (12 puntos al descanso) y Lima (14 puntos en el intermedio del choque), volviendo a dar ventaja a los pupilos de Katsikaris (34-27) y obligando a Peñarroya a pedir tiempo muerto a 4:57 del descanso.

La ventaja aumentó tras una técnica a Víctor Sada por protestar una falta sobre Augusto Lima cuando el carioca se disponía a machacar el aro. Los de la capital del Segura cogieron ventaja (40-32), pero apareció Shermadini (10 puntos al descanso) para comandar un parcial de 0-8 para Andorra que llevó el choque al descanso con tablas: 42-42.

Volvió Lishchuk tras el descanso con una buena defensa sobre Shermadini, hombre franquicia de los pirenaicos. Inauguró el electrónico Sadiel Rojas con un palmeo a aro pasado, seguido de triples de Facundo Campazzo y José Ángel Antelo obligando a Joan Peñarroya a pedir tiempo muerto enfadado con los suyos. Tuvo que ser, quién si no, Shermadini quien rompió el parcial favorable a los murcianos con cuatro puntos seguidos, pero Vítor Benite respondió de igual forma (54-45).

Schreiner, que anteriormente anotó un triple para acercar a los andorranos, forzó la cuarta personal de Augusto Lima. Betinho Gomes, desde el 6’75, acercó a dos puntos a Morabanc Andorra y apretó el choque a falta de tres minutos para el final del tercer cuarto. Campazzo no quiso que Andorra se adelantara en el electrónico (solamente fue por delante con el 0-2 inicial), moviendo rápido y con decisión el balón, provocando faltas bajo el aro rival y robando el balón de las manos del rival si hace falta. Su lucha en cada balón permitió a los murcianos ponerse 60-56 a falta de diez minutos para el final del choque.

Nemanja Radovic lleva un inicio de temporada complicado, pero el inicio del último cuarto le ofreció un 2+1 que no consiguió materializar desde la línea de personal, aunque sí un poderoso mate sobre Jones que permitió tomar aire, a lo que siguió un triple de Carlos Cabezas (67-61). UCAM Murcia siguió, durante gran parte del choque, con posesiones largas pero con mayor imprecisión; esto obligó a Katsikaris a pedir tiempo muerto a 4:20 del final de partido.

Facu Campazzo, con picardía haciéndose un autopase con la espalda de Bogdanovic en un saque de fondo, puso +6 a los murcianos (69-63) pero Andorra no quería dejar escapar el choque pasando a una defensa en zona que rompió en su primera jugada el propio Campazzo.

Morabanc Andorra siguió optando por la línea de tres, en manos de Stojanovski; la réplica de Facundo Campazzo no llegó. Los pirenaicos se pusieron a uno merced a un tiro libre de Víctor Sada que dejó en nada el brasileño Vítor Benite con un triple clave y una canasta a un metro de Facu Campazzo (75-69) a 51’2 segundos del final del partido.

Un triple muy forzado de Bogdanovic no entró, y ahí se acabó el partido a pesar de un triple de Schreiner a 5’5 segundos del final. Metió el miedo en el cuerpo a la afición del Palacio de los Deportes, pero Carlos Cabezas desde la línea de personal (1/2 en la serie) certificó el +4 para afrontar el ataque desesperado de Andorra con cierta tranquilidad. Al final, 76-72 y la tercera en el saco para los pupilos de Fotis Katsikaris, aunque con intercambio de palabras al final del partido entre Antelo y Sada.