behappy2 cb myrtia comienza el ano con un tropiezo 82 55

BeHappy2 CB Myrtia comienza el año con un tropiezo (82-55)

El BeHappy2 CB Myrtia de Quini García cayó derrotado en su visita a Gandía (82-55), en donde le recibía el líder Units Pèl Básquet Gandía. Los murcianos fueron a remolque durante todo el choque y solo consiguieron competir durante el cuarto en los últimos diez minutos.

La sensible baja del cartagenero Marcos Molina, unido al escaso acierto de cara al aro de dos pilares como José Antonio Fernández “Lepero” (0 puntos) y Juan Ignacio Jasen (6 puntos, aunque aportó 11 rebotes) fue vital para que los valencianos se sintieran cómodos en el encuentro y dominaran desde el primer cuarto, especialmente desde la línea de tres, el cual se acabó con 24-13.

El factor grada fue otro de los elementos a destacar durante el choque: 1.173 aficionados se acercaron al Pabellón Municipal de Gandía para ver si su equipo era capaz de mantener la cabeza de la tabla ante uno de los equipos más importantes del grupo. Una cifra de aficionados que ya quisiéramos en los pabellones EBA de la Región de Murcia… El segundo cuarto siguió la tónica del primero, con Gandía perforando desde el 6’75 y con buenas jugadas en la zona; la distancia llegó a estar en +21 (44-23), pero un arreón visitante maquilló algo el resultado al intermedio (44-27).

En la reanudación siguió el festival de triples de UPB Gandía, escudándose en Daniel Martí (21 puntos y 7 rebotes) y Antonio Segovia, llegando al +30 a falta de once minutos para el final del choque (65-35). Estaba claro que no era el día de los de Quini García, que ya vieron como Gandía remontaba en la primera vuelta en el Príncipe de Asturias y se llevaba un partido que parecía en la mano de los murcianos. Al final del tercer cuarto, 67-40.

Los locales bajaron el pistón en el último cuarto, y Myrtia consiguió de primeras reducir la desventaja (72-51 en el ecuador del último cuarto). Las fuerzas se igualaron en el último periodo de un partido que no tuvo historia, y que hace que BeHappy2 CB Myrtia tenga que pensar desde ya en el filial de Valencia  Basket, que venció a Power Electronics Paterna (70-64) igualando así a los de Quini García en la clasificación y arrebatándoles la tercera plaza. El partido en Gandía finalizó con un contundente 82-55.