victoria del upct basket cartagena seguir sonando

Victoria del Upct Basket Cartagena, para seguir soñando.

Victoria para seguir soñando.

El Basket Cartagena recibía en el pabellón Wessel Guimbarda al conjunto alicantino de Alfas del Pi. Los pupilos de Paco Guillem tras el tropiezo de la semana pasada en el derbi contra Ucam Murcia, querían volver a la senda de la victoria para seguir con la inercia positiva de las últimas semanas.

En frente un equipo, al alicantino, que se ha reforzado con dos norteamericanos y venían, al igual que el equipo cartagenero, con una buena racha de juego y resultados que le han valido para luchar con todas las garantías posibles para evitar el descenso en este tramo final de temporada.

El cuadro departamental salía al encuentro con una marcha más que el equipo visitante y ponía tierra de por medio en la primera manga, con transiciones rápidas y un juego vistoso, para irse al término del primer cuarto con el resultado de 22 – 13. David Álvarez con dos triples y 8 puntos en su haber, guió a su equipo al término de los primeros 10 minutos del encuentro.

Tras un parcial de 10 -18 en el segundo cuarto a favor del cuadro visitante, se llegó al descanso con mínima ventaja 32 -31 para los locales. Alfas del Pí se metía de lleno en el encuentro tras ponerse el mono de trabajo en defensa y meterle una marcha más e intensidad al encuentro.

Tras la vuelta de vestuarios se vería un partido diferente, igualdad absoluta, alternancias en el marcador, nervios, los dos equipos sabían de la importancia del encuentro y no defraudaron.

Por parte local, Alberto Ballesta en la zona, se hacía grande contra las torres alicantinas y terminó el encuentro con 14 puntos y 19 de valoración. Stephon Carter tiraba del carro y daba muestras de su calidad y liderazgo, gracias a ello, nos dejaba en el segundo cuarto el mate del partido o de la temporada, que hizo levantar de sus asientos a banquillo y aficionados, 20 puntos para uno de los destacados del encuentro. (Aqui puedes verlo)

También mención especial a Antoni Ferragut que pasa por un momento dulce de la temporada, 16 puntos y 17 de valoración y volvía a ser uno de los mejores jugadores del cuadro departamental.

Alfas del Pí se apoyaba en uno de los mejores jugadores del encuentro, el alero norteamericano Jalen Rashad Nesbitt que mantuvo un bonito duelo con Stephon Carter y demostró ser uno de los mejores jugadores de este grupo E de liga Eba, se fue hasta los 20 puntos. El bielorruso Ivan Zhauniarovich fue otro de los destacados con 16 puntos y 18 de valoración  y mantuvieron a su equipo con opciones de ganar el encuentro hasta 6 décimas para finalizar el encuentro, donde ocurrió la anécdota del partido.

A falta de las mencionadas 6 décimas para el final y con el marcador de 69 -68 se fue la luz en el recinto cartagenero y tras 5 minutos de tensa espera se pudo reanudar el encuentro y el cuadro de Paco Guillem apuntarse una victoria que les hace acercarse a la permanencia un año más en liga Eba y soñar con el playoff de ascenso.

UPCT BASKET CARTAGENA 69 (22 –10 – 22 – 15): David Álvarez (10), Javi Santabárbara (6), Antonio Farragut (16), Stephon Carter (20), Israel Álvarez (-), Cristian Alcaráz (-), Gonzalo García (2), Francisco Guillém (0), Alberto Ballesta (14), Chema Albaladejo (1)

L’ALFÁS P.N SERRA GELADA 68 (13 – 18 – 20 – 17): Alberto Ramon (2), Jaime Ivars (4),Jalen Nesbitt (20), Zhauniarovich, Ivan (16),Justin Searle (1),Alejandro Martín (0), Alejandro Rivas (10), Igor Savchenko (2), Mario López (7),Ivan Vatachok (6), Amadou Diade Coulibaly (0), Francisco Miguel Cano (0)