upct sale derrotado en su visita a benidorm

UPCT sale derrotado en su visita a Benidorm

Los departamentales cayeron en su visita a Benidorm por 76-66 y la mejor noticia es que Puerto Sagunto también perdió, dejando la distancia entre colista y penúltimo en solo una victoria a falta de dos jornadas para el fin de la liga regular.

Pese al buen primer cuarto de ambos equipos, los de Pepe García vieron como en el segundo acto Benidorm se escapaba en el marcador. Con 19-17 se cerraban los primeros diez minutos, un período de tanteo para comprobar sensaciones sobre la pista dio paso a un parcial con una desventaja insalvable. El 22-13 impuesto por los locales dificultó las opciones de los cartageneros. Con 41-30 en el electrónico, solo quedaba remar contracorriente.

El tercer cuarto fue parte de esa esperada reacción. Con ambos equipos más acertados defensivamente, fueron los visitantes quienes lograron recortar la distancia hasta los siete puntos. Los equipos afrontaban la recta final del encuentro sabiendo que no estaba para nada decidido. Ambos conjuntos mostraron su poder ofensivo anotando 23 y 20 puntos cada uno, una buena anotación que resultó insuficiente para darle la vuelta al marcador.

Por parte de los cartageneros, Chia Kur disputó su segundo encuentro liguero dejando 7 puntos, 7 rebotes y 6 puntos de valoración en 30 minutos. También debutó la nueva incorporación de UPCT, el alero estadounidense Mercury Fisker, que aportó 8 puntos y 2 rebotes, para cerrar el partido con 3 de valoración. Alberto Ballesta (12 puntos, 6 rebotes, 31 minutos) y Pablo Carsellé (17 puntos, 4 rebotes y 34 minutos jugados) fueron los jugadores más destacados en las filas visitantes con 20 y 19 puntos de valoración respectivamente.