upct pincha e infante vence en el segundo partido con julia melina

UPCT pincha e Infante vence en el segundo partido con Julia Melina

Suerte dispar para los clubes murcianos en esta nueva fase de la competición. UPCT Basket Cartagena, que llegaba invicto, sufrió la segunda derrota y estará una semana más sin estrenar el casillero de victorias. Un duelo muy igualado y que acabó decidiéndose en los últimos instantes del choque. AD Infante, por el contrario, sí que consiguió vencer de forma cómoda en su salida a Orihuela (33-66).

Las cartageneras se encontraron con la primera derrota del curso ante las jugadoras de Valencia BC, también invictas durante la campaña regular. Esta vez tocaba partido en casa, recuperarse tras este primer tropiezo y tenían la oportunidad de hacerlo ante un rival al que ya vencieron por partida doble semanas atrás. UA-BF San Blas finalizó en segunda posición del Grupo B con un balance de 10-4. Cabe señalar que en el primer duelo la victoria cartagenera rozó los 20 puntos, mientras que en el segundo se quedó en la mitad. Pero esta fase es nueva, los equipos ponen toda la carne en el asador y las alicantinas consiguieron que el partido fuese más igualado de lo que se podría esperar.

Esta tónica se mantuvo durante todo el encuentro, donde ningún equipo conseguía escaparse en el marcador. Al descanso, el electrónico reflejaba un 35-36, que diez minutos después habría aumentado hasta el 47-49. Solo dos puntos separaban a ambos equipos en lo que era un partido vital para las cartageneras. A diferencia de UPCT, San Blas sí que consiguió la victoria en la jornada anterior y repetir ese resultado las podría situar en la cabeza de la clasificación junto a Valencia.

Unos dramáticos diez minutos finales consumaron la derrota de UPCT Basket al que, a la tercera, consiguieron vencer. El resultado de 63-65 debe ser únicamente una anécdota del pasado para intentar reponerse y vencer la próxima semana en Castellón ante Nou Bàsquet.

Las jugadoras de AD Infante consiguieron vencer esta jornada a Oribasket en un partido que resultó cómodo para las murcianas. 33 puntos de diferencia separaron a ambos conjuntos al término de los 40 minutos. Un 33-66 que permite a las capitalinas anotar su primera victoria del curso y establecer el 1-1 en su casillero.

Cabe recordar que las murcianas perdieron en su primer encuentro de esta nueva fase ante un equipo ya conocido, Elche Basket, por un ajustado 55-58 en el Pabellón Infante. Oribasket, que también arrastraba una derrota de la jornada anterior ante CB Elda (68-58), vio como volvía Julia Melina disputaba su segundo encuentro como jugadora de Infante tras un largo período de lesión. En su debut, ante Elche Basket, no pudo evitar la derrota pero sí que aportó 12 puntos y 13 rebotes, para terminar el encuentro con 29 de valoración.