gandia remonta y acaba con upct tras el descanso

Gandía remonta y acaba con UPCT tras el descanso

Los cartageneros dieron batalla durante la primera mitad del encuentro, pero se vieron superados tras el descanso. Los de Pepe García consuman su decimoquinta derrota del curso (59-74) y solo les queda por afrontar el último partido en casa de Valencia BC. Chema Albadalejo y David Álvarez fueron los máximos anotadores en un partido donde Víctor Campos también realizó una buena actuación.

Pudo haber sorpresa en Cartagena, pero se quedó en un leve susto para Hispagan UPB Gandía. UPCT Basket inició el encuentro con muy buenas formas, llevándose el primer parcial por 18-10 e intentando intimidar a sus rivales. Un duelo entre colista y líder en el que el pescado no estaba vendido de antemano.

Los cartageneros necesitan de la aportación de sus dos últimos fichajes, Chia Kur y Fiske, quienes aportaron 11 y 6 puntos, con 31 y 18 minutos disputados respectivamente. Pese a ello, el conjunto gandiense visitaba la ciudad portuaria con el objetivo único de hacerse con la victoria. La reacción visitante no se hizo esperar y con un 11-18 de parcial se fueron al descanso solo un punto por debajo (29-28).

EL correctivo aplicado por los visitantes tras el paso por vestuarios fue excesivo para un Cartagena que quedó a merced de su rival durante toda la segunda parte. Primero con un 16-26 que suponía la remontada valenciana y, después, con un 14-20 acababa con las esperanzas locales.