upct cartagena ucam invicto primera victoria

UPCT Cartagena sorprende al invicto UCAM y suma su primera victoria

Los de Cartagena lograron este sábado su primera victoria de la temporada tras imponerse en el derbi contra UCAM Murcia en un partido donde pese a ir por detrás muchos minutos nunca perdieron la fe para poder llevarse el encuentro por un ajustado 66-62, rompiendo así su racha negativa de cinco derrotas seguidas y consigo la positiva de los visitantes que dejan de ser invictos, quedando como único invicto Myrtia en el grupo E de Liga EBA.

El partido comenzaba con un interesantísimo duelo desde el perímetro entre el estadounidense Jared Grady y el yeclano “Chumi” Ortega. Los locales no terminaban de ajustar las defensas y lo pagaban encajando bastantes puntos por parte de los universitarios que cogían la primera ventaja amplia en el marcador al irse a los banquillos 16-27 tras los primeros diez minutos de juego.

Los cartageneros veían como su rival había anotado con facilidad en el primer cuarto y se pusieron las pilas en defensa a través de una zona con la que bajaron el ritmo anotador de los murcianos y así pudieron ir recortando la distancia en el marcador. En la pintura teníamos un bonito duelo entre el estadounidense Tylor y el ilicitano Sergio Mendiola. Los universitarios llegaban con una ventaja más reducida al descanso con el 33-40.

Tras el paso por los vestuarios los cartageneros iban subiendo sus prestaciones defensivas y lo veíamos en jugadores como Pablo Carselle que dejaba a un lado la propia dirección del juego de su equipo para realizar una gran labor defensiva sobre Chumi, que acabaría lastrado por las faltas cometidas y lo que le costaría acabar el partido antes de tiempo. El partido se apretaba de cara a los últimos diez minutos y el marcador se quedaba con un 46-49 con ventaja para los universitarios.

En los últimos diez minutos, UPCT Cartagena vería recompensados sus grandes esfuerzos en defensa para ponerse por delante en un encuentro que supo pelear y no darse por vencido pese al mal inicio. El estadounidense Tylor —jugador más valorado con 24 puntos— cerraba un final apretado anotando un par de tiros libres clave en los últimos segundos. Los locales sumaban así su primera victoria por 66-62 en esta temporada.

Los universitarios recibirán la próxima jornada a los valencianos de Puerto Sagunto, mientras que los cartageneros visitarán a los alicantinos de L´Alfas que también cuenta con una sola victoria.

UPCT BASKET CARTAGENA 66(16–17–13–20): David Álvarez (1), Pablo Carsellé (8), Xavier Fiske (9), Javi Santabárbara (3), Antonio Farragut (6), Tylor Wimbish (16), Jared Grady (17), Israel Álvarez (2), Cristian Alcaráz (4) y Gonzalo García (-).

UCAM MURCIA CB 62(27–13–9–13): José María Dols (3), Emilio Martínez (8), José Francisco Ortega (18), Daniel Serrano (-), Nika Darbaidze (5), Sergio Mendiola (16), Nacho Trujillo (-), Javier Nicolau (5), Nikolay Rogozhkin (1) y Pablo José Sánchez (6).