upct basket cartagena suma sigue quinta victoria consecutiva

UPCT Cartagena suma su quinta victoria consecutiva

UPCT Cartagena recibía al filial del Valencia Basket, con el firme propósito de alargar la racha de victorias y empezar la segunda vuelta de la competición como la terminaron, ganando. Y así fue, en partido jugado en jueves por el compromiso de dos jugadores internacionales de Valencia Basket, los pupilos de Paco Guillém consiguieron la 5 victoria consecutiva de la temporada.

Buen ambiente en el pabellón Wesell de Guimbarda de la ciudad portuaria con espectadores de lujo, entre ellos, la directiva en pleno del Basket Cartagena con Pedro Collados al frente, el jugador de Ucam Murcia, Pablo Carsellé o Andres Linares presidente de Myrtia y Torre Pacheco.

Los visitantes viajaron hasta Cartagena sin dos de sus mejores hombres, Emil Savic y David Guardia. Los primeros 10 minutos de partido, cayeron del lado del bando local, las dos tempraneras faltas del base David Álvarez, no lastraron el juego de los de la politécnica, y se llegó al término del primer cuarto con el resultado de 21 – 15.

El segundo parcial  el equipo departamental ofreció un vistoso juego y con un estelar Jared Grady, que cogió las riendas del equipo, no dio opción al cuadro taronja y tras un parcial de 27 -23, se llegó al Ecuador del encuentro con resultado de 48 – 38 a favor de los de la politécnica. Destacar por el bando local al escolta Jared Grady que se fue hasta los 21 de valoración al descanso y a jugadores secundarios como Israel Alvarez que estuvieron acertados en los minutos que estuvieron en pista.

Por parte valenciana, Alejandro Vera mantenía un bonito duelo en la zona con Tylor Wimbish y Josep Puerto tiraba de calidad para mantener a su equipo en el partido. Tras la vuelta de vestuarios el partido seguía con la misma tónica del primer tiempo, los jugadores locales disfrutaban sobre el parqué y se llegaba a los últimos 10 minutos de partido con el resultado favorable a los locales, 77 – 60. En ese periodo el ala-pívot local Javier Santabarbara aportaba calidad e intensidad y fue uno de los destacados, bien secundado bajo los tableros por un Gonzalo García, que jugaba sus mejores minutos con la elástica cartagenera.

Se llegó a los últimos 10 minutos de partido y el cuadro departamental ampliaba la diferencia hasta los 26 puntos, el filial valencianista tiraba de orgullo y calidad de sus dos mejores hombres, Alejandro Vera que se fue hasta los 18 puntos y 24 de valoración y Josep Puerto que terminó el encuentro como máximo anotador del partido con 28 puntos y 21 de valoración, se llegó a acercar en el marcador, pero tras un tiempo muerto del técnico local, el Upct Basket Cartagena dejaba el partido sentenciado a mandos de un estelar Javier Santabarbara  que tras 4 triples consecutivos y tras ser el mejor del encuentro con 23 puntos y 23 de valoración  y bien secundado en la dirección de juego por Jared Grady, autor de 18 puntos y Tylor autor de 19 puntos y 12 rebotes, hicieron que el partido se quedara en casa

En el partido de la primera vuelta, el filial valencianista ganaba de 22 puntos a los pupilos de Paco Guillém y el técnico local a sabiendas del resultado, intentó con un tiempo muerto recuperar en la última posesión de partido el basket-average, sin el existo esperado, con lo que el resultado final fue de 101 – 81.

Buenas sensaciones mostradas por el equipo departamental en este primer partido de la segunda vuelta del campeonato en el grupo E de liga EBA, quinta victoria consecutiva y próximo fin de semana derbi en la capital murciana, Myrtia – UPCT Basket Cartagena, sábado 17 Diciembre 19:00 en el Pabellón Príncipe de Asturias.

UPCT BASKET CARTAGENA 101 (21 –27 –29 –24): David Álvarez (9), Xavier Fiske (10), Javi Santabárbara (23), Antonio Farragut (3), Tylor Wimbish (19), Jared Grady (18), Israel Álvarez (7), Cristian Alcaráz (2) y Gonzalo García (6), Alberto Ballesta (4), Francisco Guillém (0)

VALENCIA BC 81 (15 – 23 – 22 – 21 ): Pablo Bono (0), José Vicente Merencio (0), Luis Ferrando (11), Alejandro Vergara (1),Ignacio Benítez (0), Emil Savic (-), Alejandro Maurice Brown (8), Luis Paños (10), Alejandro Vera (18), Josep Puerto (28) y Rafael Segura (5).