ucam murcia fuenlabrada campazzo top 16

Campazzo lidera la primera en el TOP 16

El UCAM Murcia recibía a Fuenlabrada en el TOP 16 de la Eurocup con el objetivo de empezar esta fase con buen pie ya que son grupos de tan solo cuatro equipos y en el que se clasifican los dos primeros para la siguiente ronda. Los universitarios supieron hacerse con un duelo que dominaron desde el principio liderados por un pletórico Campazzo que se marchó hasta los 24 de valoración.

Los universitarios empezaron muy activos con un parcial 12-0 de salida destacando la intensidad defensiva y el acierto de jugadores como Baron. Paunic lograba anotar la primera canasta  transcurridos cinco minutos de juego ya. La segunda unidad entraba a escena y Llompart anotaría los últimos cuatro puntos del cuarto para que acabase 22-10.

Los de Cuspinera que llegaron a estar 16 puntos abajo en el segundo cuarto se rehicieron de la mano de un Paunic que no lograba encontrar aliados en su intento de remontada. El conjunto murciano seguía encontrando en Baron su referencia ofensiva y lograba mantener una pequeña ventaja al descanso con el 38-31.

Tras el paso por vestuarios los de Quintana emergió la figura del brasileño Benite que siempre parece volver enchufado en los terceros cuartos. Los fuenlabreños no se rendían y tras varios tiros libres lograban acercarse, pero eso motivó la reacción del argentino Campazzo que volvió a llevar la diferencia hasta el 64-49 del final del tercer cuarto.

Los visitantes intentaban acercarse desde la línea de tres con los puntos de Paunic y de Popovic, que había estado muy desacertado durante el encuentro. Pero los universitarios no dejaron lugar a la duda y de la mano nuevamente de Campazzo cerraría su primera victoria en el TOP 16 por 87-75.

El UCAM Murcia se desplazará hasta Rusia para disputar en Krasnodar su encuentro frente a Lokomotiv Kuban que también cuenta con una victoria ya que se impuso con bastante solvencia al Herbalife Gran Canaria.

Fotografía: Javier Bernal, imQuality.

UCAM MURCIA CB 87 (22-16-26-23): Jose Ortega (-), José Ángel Antelo (8), Facundo Campazzo (18), Vitor Benite (10), Pedro Llompart (4), Nemanja Radovic (5), Billy Baron (17), Vitor Faverani (16), Julen Olaizola (-), Marcos Delía (4), Martynas Pocius (2) y Sadiel Rojas (3).

MONTAKIT FUENLABRADA 75 (10-21-18-26): Ludde Hakanson (9), David Wear (8), Moussa Diagné (2), Ivan Paunic (22), Marko Popovic (5), Ian O’Leary (-), Luka Rupnik (8), Blagota Sekulic (12), Rolands Smits (8), Victor Moreno (-) y Chema Gonzalez (1).