ucam jairis supera las dificultades

UCAM Jairis supera las dificultades

El dúo de la victoria. Así podríamos llamar, una vez más, a Isa Latorre y a Isa Pérez, protagonistas de la victoria del UCAM Jairis ante el Colegio Santa Gema (88-82), que suma su séptima victoria a costa de las jugadoras de Alcantarilla, que demostraron que también saben sobreponerse a las dificultades.

La primera mitad fue totalmente plácida para el Jairis, que comenzaba a conseguir las primeras brechas en el marcador, las cuales parecían insuperables para el conjunto visitante. Gracias al rebote (42 para Jairis y 28 para Santa Gema), las jugadoras locales pudieron disfrutar de una mayor cantidad de lanzamientos, que a la postre resultarían vitales para el resultado del encuentro. La diferencia en el primer cuarto era de siete puntos; en el segundo, superaban la famosa barrera psicológica de los diez. La tendencia positiva del Jairis apuntaba hacia una victoria sencilla, pero para nada fue así.

En la segunda parte, un parcial de 10-21 recuperó automáticamente la diferencia en el marcador y puso el resultado en tablas. Todo empezaba de nuevo a la hora de afrontar el último periodo. Comandadas por la anotación de Esther Molinero (20 puntos al finalizar el encuentro) las visitantes comenzaron a plantear los primeros problemas ofensivos a las de Alcantarilla, que veían cómo tenían que sudar cada canasta como si fuera la última.

Pero el UCAM Jairis es un conjunto que sabe sobreponerse con facilidad a las situaciones adversas, por eso está en un lugar tan elevado de la clasificación de Liga Femenina 2. Cuando más moral tenía el Santa Gema, la clase de las locales floreció del todo. El tridente Burguera, Latorre y Pérez, que finalizaron el encuentro con unas estadísticas conjuntas de 61 puntos, 18 rebotes y 67 puntos de valoración, se encargaron de asestar la última puñalada a las visitantes, que vieron cómo siguen sin poder levantar la cabeza tras su buen inicio.

De esta forma, Jairis se mantiene en la cuarta posición de LF2, a tan sólo una victoria del tercer clasificado, el Sant Adrià. El próximo encuentro, tras el parón navideño, será el 9 de enero, y enfrentará a las jugadoras de Alcantarilla con el Movistar Estudiantes, que se encuentra situado en la quinta posición con las mismas victorias que el Jairis. El encuentro promete ser trepidante y puede servir para conocer, una vez más, las aspiraciones reales de un equipo que ha demostrado en la primera vuelta que son muy solventes, tanto en defensa como en ataque.