myrtia sufre pero gana en cartagena

Myrtia sufre pero gana en Cartagena

UPCT Cartagena mostró este domingo las dos caras de su juego frente a Myrtia Murcia en el derbi de la semana. Los portuarios se fueron al descanso arriba en el marcador y con un buen juego aunque en la segunda parte Myrtia fue una apisonadora y se llevó el encuentro por 57 a 73.

La igualdad fue la reinante en el primer cuarto de partido. C.B. Myrtia no estaba muy acertado en ataque, con solo 15 puntos, muy por debajo de su media. Además, UPCT Cartagena basó su juego desde la defensa, lo que le dio una ventaja importante en la primera parte.

Sobre todo en el segundo cuarto, cuando os departamentales consiguieron dejar al equipo de Quini García en tan solo 13 puntos y escaparse hasta los 21. Parecía que UPCT Cartagena, escudado en el MVP Jorge Lledó, 25 puntos y 32 de valoración, podían dar la sorpresa ante uno de los grandes de la categoría.

Aunque estas opciones cartageneras duraron poco tiempo. En el tercer cuarto, C.B. Myrtia salió a apretar atrás y así lo hizo. Consiguió tapar a Lledó y dejar al equipo en tan solo 9 puntos. En ataque aparecieron los puntos de Jasen, Gómez-Arrones y Samu Alcaraz para recuperar la distancia perdida y llegar a los últimos diez minutos 45-52.

Esta sería la misma tónica para los últimos diez minutos de partido. UPCT Cartagena seguía buscando en ataque a Lledó pero no era la solución ante el juego de C.B. Myrtia. El resultado final sería 57-73 para los de Murcia.