myrtia logra la quinta seguida almassera tras inicio dubitativo sigue invicto

Myrtia sigue invicto tras lograr la quinta seguida en Almàssera

Los murcianos han logrado su quinta victoria seguida ante Almàssera por 58-84 y continúan invictos en el grupo E de Liga EBA. Tras un buen inicio de los locales, los de Quini García se ponían el mono de trabajo y lograban remontar el encuentro para dinamitarlo en el segundo cuarto y no dejar el mando nunca más en el encuentro.

El primer período comenzaba con los locales como un tiro de la mano de unos inspirados Boho y Segovia que les permitía ponerse arriba en el marcador con un parcial 12-4 de inicio, pero los verdinegros no se rendían y de la mano de Jorge Lledó iban acercándose poco a poco en el luminoso, hasta que tras un robo y una bandeja de Juan Ballesta lograrían ponerse por delante para no volver a soltar el mando en el partido nunca más. El cuarto acabaría con los murcianos liderando con 20-25.

Los de Quini García saldrían enchufados en un segundo cuarto donde jugadores como Juan José Coello y Marcos Molina permitirían lograr una buena ventaja en el marcador con 20-36 gracias a un parcial 0-11. A partir de ahí se irían devolviendo sendos parciales entre ambos equipos  y se llegaría a ver una ventaja máxima de hasta 21 puntos con una canasta de Juan Oliva —jugador más valorado con 22 puntos— pero los locales apretarían para cerrar el segundo cuarto con 31-47.

A la vuelta de vestuarios los valencianos no perdían la cara al encuentro y encontraban en jugadores como Eingbergs y Domínguez soluciones a su ataque, mientras que los murcianos no tenían la misma fluidez en ataque aunque conseguían aumentar la ventaja máxima del encuentro hasta el momento a los 23 puntos gracias en parte a que la conexión entre Juan Ballesta y Juan Oliva seguía funcionando bien. Los locales resistían y acababan el período con la misma diferencia que al descanso 46-62.

Los últimos diez minutos arrancarían con un parcial 0-7 que terminarían por sentenciar el encuentro gracias a un inspirado Juan Ballesta —máximo anotador con 16 puntos— que anotaba cinco puntos seguidos. Pepe Llorente y Quique Navarro completaban y cerraban este último cuarto donde el junior Juanjo Ros disputó varios minutos. Por parte de los valencianos Ródenas anotaba, aunque no impediría la máxima ventaja final del encuentro  con 26 puntos que alcanzarían con un tiro libre del “Lepero” terminando el encuentro 58-84.

Tras dos encuentros seguidos fuera de casa, Myrtia volverá al Príncipe para disputar el partido correspondiente a la jornada 6 contra Grupo Sanz Basket Lliria que llegará con una sola derrota en su casillero.

C.B. JOVENS ALMASSERA 58 (20–11–15–12): Joaquín Rodenas (7), Hugo Rueda (3), Toms Tomass Einbergs (8), Alejandro García (8), Álvaro Domínguez (10), Ángel Solaz (-), Jesús Sanmartin (2), Marcos Sanz (2), Matías Boho (9), Manuel Herrera (2) y Antonio Manuel Segovia (7).

BEHAPPY2 CB MYRTIA 84 (25-22-15-22): Juan José Coello (6), Juan Ballesta (16), Samuel Alcaraz (5), Enrique Navarro (5), José Antonio Fernández (4), Juan José Ros (-), Pepe Llorente (11), Juan Oliva (14), Antonio Sánchez (-), Jorge Lledó (14) y Marcos Molina (9).