los lideres se imponen a infante y upct

Los líderes se imponen a Infante y UPCT

No pudo ser. Eran duelos complicados y ni AD Infante ni UPCT Cartagena lograron vencer a los líderes de sus respectivos grupos. Las murcianas visitaron Elche en un duelo donde todo se torció en el último cuarto, las jugadoras de la ciudad portuaria firmaron un muy buen arranque pero la extensa plantilla valenciana acabó imponiéndose en el Urban.

Tras caer en los dos partidos de fase regular por 65-40 y 41-65, las ilicitanas se cobraron una venganza completa ante AD Infante. Las dos victorias logradas por Elche Basket en esta fase ante el equipo de Alex Castro las sitúa en una cómoda primera plaza, invictas, y con la clasificación más cerca que nunca. En el partido de ida, las franjiverdes se llevaron el triunfo por un ajustado 55-58, esta vez lograron adjudicarse la victoria tras remontar a las murcianas en el último parcial.

El 19-24 que reflejaba el marcador al descanso era una buena señal para las de Castro. Tras terminar los primeros diez minutos tres puntos por debajo (13-10), el equipo logró darle la vuelta al partido y marcharse al vestuario cinco puntos por delante. Elche apretó en la reanudación y firmaron un 13-12 que dejaba para los minutos finales un partido abierto para cualquier final (32-36). El trabajo realizado durante los treinta minutos anteriores se vino abajo cuando las locales se pusieron a solo un punto nada más empezar el parcia. No sería el último triple para ellas, para desgracia de Infante. Con las muñecas más que calientes, se hicieron con tres triples más cuando el cronómetro marcaba los últimos tres minutos de partido (22-10). Una diferencia que las murcianas no pudieron afrontar y que las deja segundas y a la espera de que Elche falle, mínimo dos veces en los cuatro partidos restantes, para tener opciones de avanzar a la siguiente etapa. Pero, dejando a un lado esa opción, el verdadero objetivo que Infante deberá conseguir es asegurarse la segunda posición, la única que otorga la permanencia sin contar con el líder.

El Pabellón Urban acogió un gran partido en la tarde del sábado. Pese a que la victoria acabó partiendo a tierras valencianas, la igualdad vivida sobre el parquet mantuvo en vilo a ambas aficiones durante los cuarenta minutos.

Un primer cuarto cerrado con un espectacular 21-12 dio paso a una realidad que es inmutable, Valencia BC es el mejor equipo del grupo. El 9-25 logrado por los visitantes ponía el 30-37 en el marcador justo antes de enfilar el camino a los vestuarios. Ni UPCT, ni Valencia fueron tan superiores durante el resto del encuentro como pudo parecer en estos veinte primeros minutos. Si alguien esperaba un partido fácil para cualquiera de ellos, estaba muy equivocado.

Ya en el segundo cuarto la profundidad del banquillo visitante comenzaba a marcar ciertas diferencias, las cuales se vieron acrecentadas al final del partido tras la gran actuación de Rebeca Cotano, que terminó con 23 puntos.

Tras el descanso, el partido gozó de mucha igualdad, estando ambos equipos a cuatro y cinco puntos en varias ocasiones. Pese a ello, los siete puntos existentes de diferencia al comienzo de la segunda parte, aumentaron hasta los nueve al término del tercer parcial (49-58). Con diez minutos por delante y aún todo por decidir, el desacierto local en los momentos clave imposibilitó que UPCT acabara remontando el partido ante el líder (62-75).

En este grupo serán los tres primeros quienes avancen a la siguiente ronda y, para que UPCT esté entre ellos, el equipo de Alex Navarro deberá vencer en los dos próximos duelos a UA-BF San Blas (2º clasificado) y NBF Castelló (3º).