lledo lidera a myrtia ante puerto sagunto 49 69

Lledó lidera a Myrtia ante Puerto Sagunto (49-69)

Una vez más, el sanjavierino Jorge Lledó se erigió como líder de BeHappy2 CB Myrtia y el conjunto capitalino derrotó, en un choque intrascendente, al CB Puerto Sagunto por 49-69. Lledó sumó 24 puntos y 7 rebotes (18 de valoración) y fue el pilar central de un equipo de Quini García que suma su duodécima victoria de la temporada, la cuarta consecutiva.

El choque no peligró para los murcianos a partir del segundo cuarto, pues en el primero reinó la igualdad y el tanteo fue de 17-16 en los primeros diez minutos, mínima ventaja para los de Pau Gayà; a Myrtia le costó entrar en partido y fue en los cinco últimos minutos de cuarto donde recortó distancias con respecto a los saguntinos. Los diez próximos minutos fueron de color verdinegro, en un periodo en el que CB Puerto Sagunto solo anotó 5 puntos; los 14 de Myrtia, por su parte, valieron para ir al descanso 22-30 con 12 puntos ya para Jorge Lledó.

Tras pasar por vestuarios llegó la mejor versión anotadora de BeHappy2 CB Myrtia y comenzó a matar el encuentro, con ventajas significativas (30-44 a cinco minutos del final de cuarto) y finalizando el tercer periodo con +22 en el electrónico (34-56). A destacar también la aportación del pívot Edmond Koyanouba, con 9 puntos, 4 rebotes y 11 de valoración en el que ha sido su mejor encuentro con el conjunto murciano hasta el momento.

El último periodo no tuvo mayor trascendencia, se manejó con tranquilidad por parte visitante, aunque Puerto Sagunto consiguió rebajar en dos puntos la diferencia y establecer el 49-69 tras los cuarenta minutos de juego. Un partido intrascendente que refuerza a Myrtia de cara a la fase de ascenso, a falta de disputarse una jornada de liga regular. El último escollo en la primera ronda, el UCAM Murcia de Pepe Rodríguez.