la doble ll clasifica a myrtia a la siguiente fase 66 78

La “doble LL” clasifica a Myrtia a la siguiente fase (66-78)

Pepe Llorente y Jorge Lledó volvieron a juntarse bajo un mismo escudo en una pista, en esta ocasión con la camiseta de BeHappy2 CB Myrtia, y fueron los artífices de la victoria a domicilio de los capitalinos en el Pabellón Pau Gasol de L’Alfàs del Pi por 66-78. De este modo, el equipo de Quini García sella su pase para la siguiente fase de ascenso a LEB Plata.

La igualdad fue la tónica del primer tiempo: ambos conjuntos bregaron para marcar diferencias en un electrónico que llegó a los diez primeros minutos con 15-14, mínima ventaja para los locales. Fue entonces cuando se produjo uno de los puntos de inflexión en el partido: Quini García apretó las tuercas a sus hombres, que realizaron un sobresaliente segundo cuarto que les permitió irse a vestuarios con una ventaja cómoda de seis puntos: 32-38.

Tras el tiempo de descanso se regresó a lo que se pudo ver en el Pabellón Pau Gasol durante el primer cuarto: un L’Alfàs del Pi P.N. Serra Gelada que trataba de reducir diferencias en el electrónico y un BeHappy2 CB Myrtia que manejó los tiempos y ventajas para irse siete arriba al desenlace del encuentro: 40-47. Para los locales era una victoria vital para dar un paso más en la busca de la siguiente fase por el ascenso, dada la igualdad en la lucha por el quinto puesto.

Sin embargo, los murcianos volvieron a sacar el rodillo en el último periodo y progresivamente fueron ganando distancia en el marcador, con un primordial Jorge Lledó desde el tiro libre que debutaba con la camiseta de los de la capital del Segura tras dar por concluida su estancia en Cartagena; el de San Javier acabó el choque con 21 puntos, 2 rebotes y 7 faltas recibidas. Por su parte, Pepe Llorente llevó a la perfección la manija de Myrtia y acabó el choque siendo el más valorado de su equipo (15) con una aportación de 18 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 recuperación; como escudero de la “doble LL” estuvo Nkosi Ali con 11 puntos y 7 rebotes.

Al final del partido, 66-78 y clasificación matemática para un CB Myrtia que solo necesitaba una victoria para certificar su clasificación. Lo ha conseguido a la primera y ocupará una de las cinco plazas para la liguilla de ascenso a LEB Plata en el grupo E junto a Hispagan UPB Gandía, CB Jovens Almàssera y Valencia Basket. La quinta plaza se la disputarán Power Electronics Paterna (7-8), L’Alfàs del Pi, UCAM Murcia (6-9 todos ellos) y Servigroup Benidorm (5-10).