infante upct siguen sumando

Infante y UPCT siguen sumando

Jornada redonda para AD Infante y UPCT Basket Cartagena en Senior Femenino. Con ambos equipos jugando lejos de casa, fueron las murcianas las que abrieron la jornada en la tarde del sábado con su visita a Alicante, mientras que en la tarde del domingo le tocó al club cartagenero desplazarse al municipio valenciano de Alboraya.

Las de Castro tuvieron un partido complicado ante Akra Leuka B-Melià Alicante, donde las locales fueron por delante medio partido. La ventaja de cuatro puntos lograda al descanso para las alicantinas (26-22) no duró mucho más una vez que se reanudó el juego. En el tercer parcial Infante se llevó una de cal y otra de arena. Consiguieron empatar el encuentro (35-35) y afrontar los minutos finales con todo por decidir, pero sufrieron la baja provocada por la lesión de Pilar Aguirre que, con un esguince de tobillo de segundo grado, se perderá lo que resta de temporada.

Con una jugadora menos disponible para estos últimos diez minutos, las murcianas consiguieron imponer un parcial de 10-18 que les daba la victoria por 45-53. Las capitalinas visitarán la semana que viene la cancha del líder, Elche Basket, con una doble tarea por delante: la primera, vencer; la segunda, hacerlo por más de tres puntos y darle la vuelta al basketaverage que ahora mismo está de lado de las ilicitanas.

UPCT Basket sumó una contundente victoria en su salida a Alboraya. Las locales solo pudieron igualar el ritmo impuesto por las cartageneras cuando los errores visitantes hacían acto de presencia. Tras un primer cuarto cerrado con una ventaja de trece puntos (5-18), solo el desacierto en las transiciones imposibilitó que la distancia en el marcador fuese mucho más amplia al descanso (17-31).

Con el partido de cara, era cuestión de rematar la faena y aprovechar la derrota de San Blas —segundo clasificado— para recortar distancias en la clasificación. Con un parcial de 13-26, el partido quedaba ya visto para sentencia cuando, con aún diez minutos por delante, el marcador reflejaba un insalvable 30-57. UPCT Basket venció por 43-77 una semana antes de recibir a Valencia BC, líder invicto, en Cartagena, en un importante y complicado duelo por las plazas de ascenso.