finaliza la temporada para upct basket cartagena

Finaliza la temporada para UPCT Basket Cartagena

El UPCT Basket Cartagena termina la temporada con su decimosexta derrota de dieciocho encuentros. En esta ocasión, el rival fue el Valencia BC, otro conjunto que ya conocía su destino antes de disputar el partido, y que compitió a un gran nivel durante los cuarenta minutos del mismo (92-82).

Un primer cuarto de mucha calidad por parte de los locales, unido a la escasa defensa de los cartageneros, permitía ponerse al Valencia con 17 puntos de ventaja al finalizar los diez minutos (37-20). Sin embargo, lejos de bajar los brazos, el Basket Cartagena demostró orgullo en los dos siguientes periodos, consiguiendo superar a los valencianos en todas las facetas del juego, lo que les permitió remontar el encuentro hasta los tres puntos de desventaja.

La gran actuación de Xavier Fisque (21 puntos con un 10/12 en tiros de campo y 27 de valoración) y Alberto Ballesta (14 puntos y 12 rebotes para 20 de valoración), provocaron que el UPCT llegase con esperanzas hasta el último cuarto. Sin embargo, un arreón de los locales en los minutos finales del último cuarto fue suficiente para acabar con la resistencia del Basket Cartagena.

Finaliza de esta forma la temporada para los cartageneros, un equipo muy mermado por las bajas, y que arrastraba la ausencia de jugadores como McGee, claves en el buen papel del UPCT en la temporada anterior.